RuGrad.eu

27 июня, 07:49
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонд однокурсника Дмитрия Медведева владеет участком в Синявино

Некоммерческий фонд «Дар», которым руководит однокурсник главы правительства РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев, купил около 15,8 га земли на побережье Балтийского моря в поселке Синявино (Янтарный городской округ) Калининградской области. Как сообщает центр управления расследованиями «Открытой России», участок был куплен еще в 2010 году. При этом в схеме будущего имения фонда указано, что на нем должны появиться усадьба с лифтом на пляж, три вертолетных площадки, спортивная площадка, сад с прудами и фонтанами.

В расследовании отмечается, что рыночная стоимость двух участков земли «Дара» площадью 15,52 га (кадастровый номер: 39:05:030505:224) и 0,23 га (39:05:030505:177) может превышать 350 млн руб., а для управления будущей усадьбой еще в 2013 году в Санкт-Петербурге был создан Фонд поддержки региональных проектов «Янтарный край», зарегистрированный в подвале жилого дома.

Председателем наблюдательного совета «Янтарного края» в настоящее время является Виталий Головачев, который выступает генеральным директором ООО «Орион». До 2017 года эта организация была управляющей компанией фонда «Дар».

Журналисты выяснили, что соседними крупными участками на первой линии у моря владеют экс-мэр Москвы, ныне калининградский фермер Юрий Лужков (с 2006 года), на тот момент вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов (с 2009 года), экс-спикер Государственной Думы Борис Грызлов (с 2014 года). На второй линии земля выкуплена бывшим губернатором Калининградской области Георгием Боосом, дочерью экс-заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина, спикером областной Думы в 2006-2011 годах Сергеем Булычевым и другими «уважаемыми в регионе людьми».

Кроме того, значительная часть территории поселка Синявино площадью более 280 га принадлежит калининградскому ООО «Балт-Девелопмент». С 2011 года на ней предполагается возведение жилищно-рекреационного комплекса. По данным ЕГРЮЛ, бессменным руководителем фирмы-застройщика является москвич Сергей Елисеев, а учредителями — ООО «Балтийский проект» (владеет около 61,6 % уставного капитала) и ООО «Вяз-Девелопмент» (38,3 %). Первая структура зарегистрирована в Москве и принадлежит Наталье Гущиной. Вторая контролируется компанией Игоря Короля «Защита» (50 %), «Российской инвестиционной компанией» Андрея Хромого (25 %) и Юрием Шалимовым (25 %).

При этом строительство на всех участках еще не началось, так как отсутствует электроподстанция достаточной мощности.

  • Фонд «Дар» владеет несколькими усадьбами в России, которые, как считают в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального, фактически находятся в пользовании Дмитрия Медведева.




Комментарии

Valeri *
Интересно, сколько налогов получает от этого местный (региональный) бюджет?
AVOV56 AVOV56
Цитата
Valeri * пишет:
Интересно, сколько налогов получает от этого местный (рег  иональный) бюджет?  
Если в Плессе "великие деятели" заплатили(по запросу депутата Рашкина) аж 39руб.12коп,то в нашей деревне любитель уточек и айфонов на такую сумму вряд ли раскошелится...
Flash
Фильм Навального "Он вам не Димон"  об этом фонде и премьере Медведеве и рассказывал. Так почему-то даже расследованиями наши власти не стали заниматься.
Flash
Valeri *
Цитата
Flash пишет:  Фильм Навального "Он вам не Димон"  об этом фонде и премьере Медведеве и рассказывал. Так почему-то даже расследованиями наши власти не стали заниматься.
А что расследовать-то? Только внятно...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь