RuGrad.eu

22 сентября, 11:11
пятница
$58,22
+ 0,10
69,26
-0,50
16,17
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Избранный губернатор: Всем странам Евросоюза пользоваться нашими электронными визами вряд ли дадут

Маловероятно, что граждане всех стран Евросоюза смогут пользоваться облегченным режимом получения электронных виз, который прописан в проекте пакета поправок к закону об ОЭЗ в Калининградской области. Об этом в интервью «России24» заявил избранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

«Сложно прогнозировать, но можно мечтать, что будут страны Евросоюза все, но думаю, что данная преференция будет только для отдельных государств, входящих в Евросоюз. Всем такой режим вряд ли дадут, но мы будет ставить так вопрос», - отметил Алиханов.

  • 1 января 2017 года Россия прекратила эксперимент по выдаче 72-часовых виз. Отдельные представители турбизнеса заявили, что это привело к падению потока иностранных туристов на 25 % по итогам 8 месяцев.



    Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что система электронной выдачи виз заработает не раньше июля 2019 года. Перечень стран, гражданам которых разрешат въезжать в упрощенном порядке, будет утверждаться отдельным подзаконным актом.




Комментарии

Макеев Игорь
Можно лишь предполагать кому из стран Евросоюза повезет больше или меньше с нашими электронными визами, но не хочется гадать на кофейной гуще (скоро узнаем). Тем более, что недавно, например, я предполагал, что "Союз фотохудожников" с их имуществом оставят в покое в Закхаймских воротах" ,  а только сейчас узнал, что прокуратура, после завершения главных региональных выборов думает уже совсем иначе.