RuGrad.eu

23 сентября, 01:30
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Председатель горсовета заявил, что не знает, кто будет жить в переданной правительству элитной квартире на ул. Колоскова, 8

Фото karlshof-haus.ru

Депутаты городского совета Калининграда не стали возражать против передачи в собственность Калининградской области квартиры площадью 101,8 кв. м в элитном доме на ул. Сержанта Колоскова, 8. Соответствующее решение было одобрено 23 голосами депутатов при одном воздержавшемся на заседании городского совета 13 сентября.

Докладчиками по вопросу в повестке были обозначены депутат Олег Быков и и.о. председателя комитета муниципального имущества администрации города Сергей Румянцев. Однако фактически никакого обсуждения по вопросу передачи недвижимости не состоялось. Дополнительных вопросов у депутатского корпуса также не возникло.

Комментируя принятое решение, председатель горсовета предложил журналистам не обращать внимания на подобные сделки. Он также заявил, что не знает, какие планы по использованию недвижимости были озвучены в обращении правительства и кто будет жить в элитной квартире.

«Понятия не имею зачем. Меня это не интересует. Зачем [депутатам было интересоваться]? Мы передали в государственную собственность и всё. На этот процесс не надо обращать внимания. Мы передаем по запросу недвижимость довольно часто. Сейчас мы 48 квартир получили в безвозмездное пользование», – прокомментировал Андрей Кропоткин.

  • Ранее RUGRAD.EU стало известно, что администрация Калининграда готовится передать в областную собственность элитную квартиру стоимостью 7,7 млн руб., расположенную на 11 этаже дома по ул. Сержанта Колоскова, 8. При этом, по данным ЕГРН, администрация Калининграда зарегистрировала право собственности на данную квартиру лишь 25 августа 2017 года. Ранее она принадлежала компании «Отделстройсервис» — дочерней структуре застройщика дома, которым выступало ЗАО «Калининградстройинвест».

  • Объект передается региональному правительству после обращения врио губернатора Антона Алиханова. В своем письме к главе Калининграда Александру Ярошуку он напоминает, что правительство отдало 48 своих квартир по ул. Левитана для расселения аварийного дома по Московскому проспекту, 70, и просит рассмотреть возможность предоставить областным властям жилые помещения в Центральном районе областного центра ввиду «неоднократно возникающей потребности в служебных квартирах».  Добавим, что, по данным источников RUGRAD.EU, несколько членов кабмина Антона Алиханова проживают в Калининграде в квартирах, арендуемых за собственный счет.

  • В апреле 2017 года стало известно, что власти Калининграда передали в собственность региона элитную квартиру площадью около 102 кв. м, которая также находится в доме по ул. Сержанта Колоскова, 8, и ее изначальным владельцем была компания «Отделстройсервис». Как заявил позже Антон Алиханов, жилье предназначалось для главного врача областной больницы.




Комментарии

Андрей
"Добавим, что, по данным источников RUGRAD.EU, несколько членов кабмина Антона Алиханова проживают в Калининграде в квартирах, арендуемых за собственный счет."

Ничего страшного, зарплата позволяет ! Пусть становятся в общую очередь вслед за инвалидами  ,  ветеранами  ,  сиротами ,многодетными. Работа в кабмине (тьфу  ,  как только не совестно себя министрами величать  ,  всё равно как "генеральный директор бани") не повод получать халявное жильё без очереди  ,  тем более  ,  что вся "халява"  тут же приватизируется !
creedence slade
У кого-то из местных стул шатается. :)  
Excalibur
Морозов выбивает очередное место в парке ? )
Теперь же региональное правительство выдает разрешения )
анна пупкина
Уже фактически двадцать лямов перевернули в карман Макарова. Нормальным эконом жильем это двадцать квартир.