RuGrad.eu

21 сентября, 15:08
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Андрей Кропоткин поздравил депутатов Калининграда с «хорошим результатом» явки в 40 %

Фото rugrad.eu

Андрей Кропоткин «приукрасил» результаты явки на выборах губернатора и поздравил депутатов городского совета Калининграда с «хорошим результатом». Открывая первое после каникул заседание горсовета, он сообщил, что «явка составила 40 %», но предложил депутатам поздравить нового избранного губернатора.

Отметим, что общая явка на выборы губернатора 10 сентября 2017 года, по данным областной избирательной комиссии, составила 39,3 %. При этом по Калининграду средняя явка составила порядка 29 %. Позже, общаясь с журналистами, председатель городского совета озвучил более приближенные к реальности данные.

«Если брать чисто цифры, почти 30 % - 29,5 %, то это повторение явки 2015 года. Это говорит о том, что наше население в размере 30 % активно и ждет каких-то преобразований в регионе и городе, в регионе – больше. Но как председатель горсовета, который хочет когда-нибудь провести референдум, я сожалею – этого недостаточно. Большая надежда на президентские выборы, где явка должна быть больше. Но повторить результат 2015 года – это тоже неплохо», – прокомментировал Андрей Кропоткин.

Он добавил, что у него «полно тем» для потенциального референдума жителей Калининграда. В частности, о судьбе городского трамвая.


  • Наибольшая активность избирателей на прошедших выборах губернатора Калининградской области была отмечена в Мамоново (явка — 70,91 %), Советске (64,33 %), Светлогорске (55,38 %). Наибольший прирост приток по сравнению с выборами 2015 года продемонстрировали Советский городской округ, где явка выросла на 17,9 %, Багратионовский городской округ — рост на 10,5 %, Краснознаменский городской округ — рост на 7,5 %. Серьезное падение явки — на 23,5 % — произошло в Неманском городском округе.






Комментарии

creedence slade
Цитата
Он добавил, что у него «полно тем» для потенциального референдума жителей Калининграда. В частности, о судьбе городского трамвая.
Есть вариант:угробить троллейбусы,тогда появится ещё одна тема для референдума.

creedence slade
Вообще-то,Кропоткину,как лидеру РОПП "Единая Россия" надо на заседании РО "ПЖиВ" поздравить депутатов-едросов облдумы с явкой в области без Калининграда в 52,99%,а  Шумилину,возглавляющему Калининградское отделение ПЖиВ сделать втык по явке в Кёниге в 29,046%,при этом не забыв и себя,как едроса,возглавляющего горсовет,так и мэра-едроса Ярошука.В итоге в регионе явка составила 39,35%.