RuGrad.eu

24 сентября, 06:20
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Степанюк: 40 % рабочего времени калининградский автопоезд стоит

Фото rugrad.eu

Калининградский автопоезд в среднем простаивает 40 % рабочего времени, в течение которого он находится в рейсе. Речь идет о простоях в очередях, в частности, при оформлении на пунктах пропуска, на складах временного хранения. Такие данные глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк озвучил на состоявшемся на минувшей неделе Балтийском транспортном форуме.

В связи с этим средний пробег калининградского автопоезда на российском направлении составляет 6,5 тыс. км, в то время как внутри РФ пробеги составляют до 20 тыс. км.

В результате доход калининградского тягача составляет всего лишь 60–70 % от среднероссийского показателя.




Комментарии

Макеев Игорь
Еще бы не простаивал здесь дома (в России)  наш красиво названный авто-гибрид. Ведь как назовешь наш автотранспорт, так он и норовит передвигаться  в чужих зарубежных для нас странах. Нашим автопоездам, видимо, ни узкая авто-колея, ни еще более узкая железнодорожная колея для движения наших "авто-монстров" по заграницам  не совсем подходит и колесные пары для наших авто-гибридов мы на нашей кал. границе менять, похоже, еще не научились. Сегодня был в кабинете депутата Кал. обл. Думы г-на Степанюка, но не застал нароного депутата на месте. Пытался объяснить причины простоя наших местных кал-авто-поездов двум помощницам нашего депутата. Но те, как и я, не знали почему и за что (за какие такие грехи) наши большегрузные и неразворотливые автомобили называют автопоездами. Хотел спросить у депутата Оргеевой (про причины нерентабельности наших кал-авто-поездов) ,  но постеснялся расспрашивать, вдруг и она этого не знает.