RuGrad.eu

21 сентября, 15:03
четверг
$58,13
+ 0,03
69,77
+ 0,09
16,32
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Из-за отмены 72-часовых виз турпоток иностранцев у нас снизился на четверть

Отмена эксперимента по выдаче 72-часовых туристических виз иностранцам привела к снижению турпотока в Калининградскую область на четверть. Об этом RUGRAD.EU сообщила представитель компании «Балтма Турс» Марина Друтман со ссылкой на анализ данных по своей компании по итогам окончания пикового периода туристического сезона.

«Только у нас по иностранцам снижение на 25 % по результатам за 8 месяцев», — отметила Друтман, подчеркнув, что связывает такую динамику исключительно с прекращением эксперимента по облегченной выдаче виз. 

  • Эксперимент по выдаче 72-часовых виз, действовавший с 2002 года, был прекращен с 1 января 2017 года без четкого объяснения причин. В проекте «нового закона» о Калининградской области заложен механизм облегченной выдачи электронных виз. Однако ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он начнет действовать не ранее июля 2019 года, при этом конкретные причины отсрочки начала его работы так и не были прояснены. Кроме того, режим требует согласования допуска туристов из Европы посредством отдельного подзаконного акта.




Комментарии

Сергей О.
видимо, из-за строительства нового аэропорта, морского пассажирского терминала, стадиона, музея мирового океана, игорных домов, аквапарков и океанариумов... восстановления древних кирх 13-14 веков, замков рыцарей Тевтонского ордена 13-14 веков, и памятников архитектуры более позднего периода. как только все это отстроят и отреставрируют, так сразу и визы всем дадут мгновенные...
Проходил мимо
Государство в лице президента и правительства занимается прямым вредительством.