RuGrad.eu

17 августа, 12:02
пятница
$66,89
+ 0,52
76,06
+ 0,83
17,65
+ 0,20
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Зеленоградска необоснованно требовали от Янтарного комбината высадки 2021 дерева взамен срубленных

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Арбитражного суда Калининградской области. Суды обеих инстанций отказали в иске администрации Зеленоградского городского округа, которая требовала обязать АО «Калининградский янтарный комбинат» высадить 2021 дерево взамен срубленных. 

В августе 2015 года власти Зеленоградска выдали комбинату порубочный билет, который позволял провести работы по вырубке на карьере, расположенном в поселке Янтарный. Документом была предусмотрена компенсационная выплата в размере 17,3 млн руб. и озеленение другого участка. Предприятие оплатило администрации всю указанную сумму, но отказалось высаживать новые деревья. В связи с этим власти муниципалитета обратились в суд.

Суд не поддержал позицию администрации Зеленоградска, так как региональным законом «Об охране зеленых насаждений» не предусмотрено одновременное компенсационное озеленение и внесение платы за него. Иное означало бы наложение на Янтарный комбинат двойной ответственности. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь