RuGrad.eu

17 июня, 12:04
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Прокуратура обязала Александра Ковальского принять меры по сохранению виллы Лухта

Фото из архива rugrad.eu

Главе администрации Светлогорского района Александру Ковальскому внесено представление за несоблюдение законодательства об объектах культурного наследия. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В августе этого года стало известно о возгорании заброшенного здания виллы начала XX века, принадлежащей правительственному строительному инспектору Лухту.

Как показала проверка прокуратуры, администрация Светлогорского района не обеспечила надлежащее техническое состояние объекта культурного наследия, расположенного по адресу проезд Заречный, 5 в Светлогорске, а также допустила ухудшение физического состояния здания.

В частности, в бюджете муниципалитета не были предусмотрены расходы на содержание виллы и поддержание ее в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Кроме того, администрация не обеспечила сохранность облика памятника, не провела противоаварийные работы и не приняла меры по предотвращению его разрушения.

Главе администрации Светлогорского района внесено представление с требованием принять незамедлительные меры к устранению нарушений требований законодательства об объектах культурного наследия Российской Федерации.