RuGrad.eu

24 сентября, 06:05
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Массовая эвакуация в Калининграде (фото)

Фото rugrad.eu

Из-за сообщений о заминировании в Калининграде сегодня около 14:00 были эвакуированы областная Дума, военно-следственный отдел Балтийского флота, торговый центр «Акрополь» на ул. Профессора Баранова и ТЦ «Европа». Об этом RUGRAD.EU сообщили очевидцы событий. Также поступали сообщения об эвакуации КГТУ, Южного вокзала, Университета кооперации на ул. Карла Маркса. Официальных комментариев о том, является ли тревога учебной, от силовых структур получить не удалось.

По данным сотрудников правоохранительных органов, работавших в местах скопления эвакуированных граждан, на территории Калининградской области проводятся масштабные антитеррористические учения. В пользу этой версии говорило и то, что в первой половине дня в областном центре по системе городских репродукторов сработало оповещение о тревоге. 


На ул. Кирова было ограничено движение пешеходов по тротуарам, прилегающим к областной Думе и зданию военно-следственного управления. Движение транспорта в центре оказалось затруднено. По словам очевидцев, ул. Карла Маркса перекрывалась в районе Российского университета кооперации, автомобили следовали по ул. Комсомольской без возможности поворота направо на Карла Маркса. На месте работали сотрудники правоохранительных органов.

При этом, как сообщает региональное управление Росгвардии, сегодня, 12 сентября, в течение дня поступило несколько анонимных звонков о заминировании ряда объектов в Калининграде. Взрывотехники ОМОН Росгвардии и кинологи провели проверку этих объектов на наличие взрывоопасных предметов, говорилось в сообщении. 

Отметим, что СМИ из других регионов России также информировали об эвакуации правительственных учреждений, школ, общежитий и объектов инфраструктуры.




Комментарии

creedence slade
Вот тебе и результаты прошедших выборов.С тревогой ожидаю президентских выборов весной будущего года.По-ходу, тогда все калининградцы выйдут по тревоге на улицу,и даже из своих жилых домов...
creedence slade
И тут я понял:какая же сила была ранее скрыта от меня,ежели вот-так,одномоментно доблестные МЧС могут вдруг из не *бись придти ко всем гражданам враз на помощь!
creedence slade
Мне тут в фейсбуке по данному поводу рассказали анекдот.☺
Короче,комиссия в дурдоме по выписке выздоровших.Пациент ходит по коридору и хлопает в ладоши.Комиссия спрашивает:почему вы хлопаете в ладоши?Чел отвечает:разгоняю крокодилов!Комиссия:так их здесь нет!Чел:вот потому их и нет,что я их разгоняю,хлопая в ладоши!