RuGrad.eu

22 сентября, 11:08
пятница
$58,22
+ 0,10
69,26
-0,50
16,17
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда отдают правительству еще одну квартиру в элитном доме на ул. Колоскова

Фото karlshof-haus.ru

Администрация Калининграда передает в областную собственность элитную квартиру, расположенную на 11 этаже дома по ул. Сержанта Колоскова, 8. Согласование соответствующего решения вынесено на заседание городского совета депутатов, которое пройдет в среду, 13 сентября.

Власти подготовили документы о передаче жилого помещения площадью 101,8 кв. м. Его стоимость составляет почти 7,7 млн руб. При этом, по данным ЕГРН, администрация Калининграда зарегистрировала право собственности на данную квартиру лишь 25 августа 2017 года. Ранее она принадлежала компании «Отделстройсервис» — дочерней структуре застройщика дома, которым выступало ЗАО «Калининградстройинвест».

Объект передается региональному правительству после обращения врио губернатора Антона Алиханова. В своем письме к главе Калининграда Александру Ярошуку он напоминает, что правительство отдало 48 своих квартир по ул. Левитана для расселения аварийного дома по Московскому проспекту, 70, и просит рассмотреть возможность предоставить областным властям жилые помещения в Центральном районе областного центра ввиду «неоднократно возникающей потребности в служебных квартирах». 

  • В апреле 2017 года стало известно, что власти Калининграда передали в собственность региона элитную квартиру площадью около 102 кв. м, которая также находится в доме по ул. Сержанта Колоскова, 8, и ее изначальным владельцем была компания «Отделстройсервис». Как заявил позже Антон Алиханов, жилье предназначалось для главного врача областной больницы.



  • В апреле RUGRAD.EU сообщал, что правительство вело переговоры о передаче в собственность региона еще одной квартиры из муниципального фонда. Ее планировали передать в качестве служебного жилья для еще одного «приглашенного специалиста в сфере здравоохранения».