RuGrad.eu

24 сентября, 08:00
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов пообещал, что будет лишать работы глав муниципалитетов вне зависимости от «выборных результатов»

Фото: Правительство Калининградской области

Врио губернатора Антон Алиханов, который, по предварительным данным подсчета голосов, одерживает победу на досрочных губернаторских выборах Калининградской области, сообщил, что не планирует учитывать в кадровой политике муниципалитетов результаты голосования 10 сентября. Он не исключил, что несколько глав администраций лишатся своей работы, однако о конкретных руководителях говорить не стал.

«В отношении муниципалитетов у нас политика достаточно гибкая, и она будет зиждиться точно не на послевыборных результатах. Я имею в виду, что лишатся мест не те главы, которые показали маленькую явку или мой результат. По этим критериям оценивать глав не будем. Но определенные упущения в работе глав администраций муниципалитетов есть, и эти упущения им постоянно озвучиваются, и у них есть шансы с работой расстаться. Высокая явка не дает гарантий», — сообщил Алиханов на пресс-конференции в своем выборном штабе, отвечая на вопрос корреспондента RUGRAD.EU.

Отдельно Алиханов ответил, что говорить о кадровой судьбе Александра Ярошука «преждевременно». Добавим, что сам глава Калининграда в штабе на момент подведения итогов голосования отсутствовал.

  • По данным из штаба Алиханова, явка на прошедших выборах составила 37,9% (по данным областного избиркома — 37,47 % (299,8 тыс. избирателей). Наиболее активно голосовали в Мамоново (явка — 70,91 %), Советске (64,33 %), Светлогорске (55,38 %).

  • Согласно первым официальным результатам, Антон Алиханов набирает более 80 % голосов.




Комментарии

Макеев Игорь
Посмотрим ...