RuGrad.eu

20 июня, 04:30
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мединский о строительстве «Планеты Океан»: Проект тяжелый, денег мало

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который сегодня прибыл с визитом в Калининградскую область, объяснил сложности со строительством экспозиционного комплекса «Планета Океан» «условиями ограниченного финансирования». «Проект тяжелый. Денег мало. Большого количества желающих заработать на стройке там нет», — прокомментировал он.

Владимир Мединский, в частности, попытался объяснить проблемы с деньгами старыми сметами. Документы составлялись 7–8 лет назад. За минувшее время сильно выросли цены на стройматериалы. В связи в этим Мединский отдельно отметил рост цен на стройматериалы с импортными комплектующими. «Зарплаты в стране растут. В том числе и в строительном секторе», — пожаловался министр.

Чиновник отметил, что Музею Мирового океана сложно найти качественного подрядчика, который готов взяться за такой проект. «Это же не пятиэтажку вам построить панельную», — отметил чиновник. По его словам, подрядчик в этом проекте еще должен пойти на риск работы с минимальной прибылью. «Просто оставить после себя знаковое... Многие берутся, потому что это знаковый объект. Но немногие способны что-то сделать», — отметил Владимир Мединский.

  • В августе было заявлено, что новый корпус Музея Мирового океана строится с отставанием.



  • Конкурс на нового подрядчика строительства корпуса был отыгран в марте этого года. Победителем стала компания ООО «Норд ИнвестСтрой». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь