RuGrad.eu

17 июля, 03:18
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В Калининградской области улучшается социально-политический климат

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам августа 2017 года. Калининградская область получила 5,6 баллов из 10 возможных (в июле — 5,4), сохранив место в группе субъектов РФ с пониженной устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: рабочую встречу президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Антоном Алихановым, которая прошла накануне выборов; поручения главы государства проработать механизмы отмены НДС на авиаперевозки в Калининград и начать до конца года строительство грузопассажирского терминала в Пионерском; открытие под Черняховском первой очереди свиноводческого комплекса ООО «Прибалтийская мясная компания 3»; заявление о запуске авиарейсов компании «Руслайн» из Калининграда в Берлин и Прагу.

Что касается негативных факторов, то среди них названы: возбуждение уголовного дела о превышении полномочий в отношении чиновников администрации Зеленоградска за отчуждение из государственной собственности земельного участка; нападение на агитпункт сторонников Алексея Навального в Калининграде; 76-е место региона по росту объема ввода жилых домов в рейтинге социально-экономического положения «РИА Рейтинг» за I полугодие 2017 года.




Комментарии

Макеев Игорь
И очень быстро меняется, надо бы сказать, перед самыми важными выборами.
Макеев Игорь
Как жалко, что (по закону) о всех успехах отдельных кандидатов нельзя громко говорить и писать в комментариях, на заборах и в других "публичных пространствах" нашего необъятного и уникального Янтарного края России! Завтра буду говорить только тихо своей жене на кухне.
creedence slade
Цитата
Что касается негативных факторов, то среди них названы:возбуждениеуголовного дела о превышении полномочий в отношении чиновников администрации Зеленоградска за отчуждение из государственной собственности земельного участка;
Вывод:для снижения негативных факторов ,влияющих на рейтинг устойчивости социально-политического климата в регионе,ни в коем случае нельзя возбуждать уголовные дела против чиновников.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь