RuGrad.eu

16 июля, 16:14
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперты: Кампания Алиханова результативная, но c негативом

Фото rugrad.eu

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов занял 4 место в рейтинге избирательных кампаний шестнадцати действующих глав регионов. Рейтинг был составлен фондом «Петербургская политика».

Алиханов уступил только главам Пермского края, Мордовии и Белгородской области. Экспертная оценка степени благоприятности ситуации для него на старте кампании, ее симметричности относительно политических реалий и качества контента составила 4 балла из 5. Оценка способности не накапливать риски — 3 балла.

Кампания врио губернатора Калининградской области была отнесена к результативным, удачно использовавшим эффект обновления власти. Эксперты особо отметили внимание к идее преодоления стереотипа о периферийности региона, контрастирующего с острым запросом населения на приоритетность в глазах федерального центра. На этом фоне звучали вопросы об урегулировании неопределенности, связанной с функционированием особой экономической зоны, ожиданиях вокруг привлечения в регион инвестиций и федеральных денег, подчеркнутое продвижение предложений о наведении порядка в янтарной отрасли, создании альтернативного центра области на востоке, разработке единой концепции развития приморских городов и программы передачи памятников истории в аренду частным инвесторам.

Негативными откликами в рамках кампании Алиханова эксперты посчитали передачу градостроительных полномочий региону, что создало тревожность у местных элит, отказ от идеи совмещения выборов с референдумом о застройке Нижнего озера в Калининграде, инициативу выдать лицензии на отстрел бобров, включение в пул сопровождающих врио губернатора только тех СМИ, которые получают средства из бюджета.

  • Досрочные выборы губернатора Калининградской области пройдут 10 сентября 2017 года. Кроме Алиханова, кандидатами на них стали депутаты Облдумы Игорь Ревин и Евгений Мишин (КПРФ и ЛДПР) и эколог Екатерина Тимофеева («Зеленые»). Как отмечали эксперты, оппоненты Антона Алиханова не ставят перед собой цель победить на выборах. Согласно данным ВЦИОМ, за действующего главу региона проголосуют 76,7 % избирателей.






Комментарии

Макеев Игорь
"за действующего главу регионапроголосуют 76,7 % избирателей."
Видели ли господа хорошие - в нашем облизбиркоме, ТИКах и УИКах - самый точный научный прогноз, на который следует равняться и "подтягиваться"?
Макеев Игорь
Свой независимый экзит-полл 2017 года я, пока еще (по известным причинам)  ,  не провел, поэтому "наставлять или пугать" ,  понапрасну (преждевременно) ни кого не буду.
Макеев Игорь
Интересно, что скажут местные "придворные социологи и политтехнологи"? Я же, как уже говорил, где-то (на всякий случай) ,  просто и предварительно поздравил с легкой победой нашего, теперь уже на 76 процентов любимого и самого достойного, а также не вечно молодого кандидата. Угадайте (с одного или с трех раз) - какого?
Suhebator
Социологи(они же политтехнологи,если ЭТО можно так назвать),уже приняли установку,будут махать флагами с надписью "Мы четвёртые!",и разубедить их в этом никто не сможет!Самоуверенность и "непогрешимость" их ВСЁ!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь