RuGrad.eu

19 июня, 16:27
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

Правительство области одобрило продолжение застройки ул. Невского компанией Вадима Шимко

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию регионального правительства выдало ООО «Промстрой» разрешение на третью очередь строительства комплекса многоквартирных жилых домов на ул. Невского в Калининграде. Срок действия документа — до 24 декабря 2019 года.

В рамках данного этапа на земельном участке площадью 22,3 тыс. кв. м (кадастровый номер: 39:15:130501:45) появятся два 5-этажных здания. Согласно разрешению, их площадь составит по 3,4 тыс. кв. м. В двух домах будет по 60 квартир.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором компании «Промстрой» выступает известный калининградский строительный бизнесмен Вадим Шимко.


  • Возведение комплекса многоквартирных 5 этажных домов на ул. А. Невского было согласовано администрацией Калининграда в 2013 году. В декабре 2015 года городские власти выдавали компании «Промстрой» разрешение на возведение «Жилого дома №5» в рамках второго этапа строительства. Разрешение на продолжение второй очереди компания получила в прошлом году.



  • На минувшей неделе стало известно, что правительство области разрешило фирме Вадима Шимко построить яхт-клуб возле Берлинского моста. В конце прошлого года сообщалось, что его компании разрешили построить 12-этажный дом на ул. Юбилейной в Калининграде.



  • Компании Вадима Шимко занимаются в областном центре строительством 10-этажного дома на ул. Тихорецкой и 5-этажного дома на Северной Горе. Кроме этого, в числе проектов присутствовало строительство дома на месте снесенного общежития на ул. Зоологической, три многоквартирных жилых дома в районе ул. Коммунистической и Летней, а также застройка территории «Ремонтно-механического завода» на ул. Леонова. Также в мае 2012 года между «НСВ Инвест» и администрацией города было заключено мировое соглашение по застройке участка на Литовском Валу.