RuGrad.eu

31 мая, 00:36
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Шувалов заявил об инициативе создать в Калининграде офшор

Игорь Шувалов фото rugrad.eu

Правительство России обсуждает инициативу создания офшорных зон в Калининграде и во Владивостоке, соответствующее заявление сделал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. 

«Кстати, вот сейчас есть инициатива создать не офшорную зону в таком, знаете, смысле сокрытия информации, а в таком, как это действует, например, в Соединённых Штатах Америки — в Делавэре. Создать такие же зоны, например, в Калининграде и на острове Русский со специальным регулированием и дать возможность и российским, и иностранным инвесторам пользоваться этим инструментарием. Невозможно при такой территориально протяженной стране всем дать одинаковые правила. И здесь, конечно, правила должны быть более конкурентными, например, чем в Корее, в Китае и Японии, а не в Москве и Московской области», — цитирует Шувалова RNS.




Комментарии

Макеев Игорь
Заявления, конечно же, можно делать любые (в том числе и безответственные). Цуканов Н.Н. - делал в свое время (в том числе на втором международном симпозиуме памяти Т.И. Заславской) предвыборное заявления о создании ТОР, кстати, такое же, как и на востоке нашей страны. Тем не менее, в итоге, (и вероятно - правильно) приняли другое вышестоящее правительственное решение о сохранении у нас на длительный срок статуса Особой экономической зоны. Чем объяснить "соблазнительное" заявление уважаемого тезки г-на Шувалова (которого лишь однажды (в 2008г.) встречал на наших социологических съездах) могу-лишь предполагать или догадываться.
Макеев Игорь
Кстати, "хотелки" про создание в Янтарном крае России второго "Сингапура" или "Гонконга" не раз (и как правило перед выборами) я слышал и читал (в речах и текстах) как И. Ревина, так и других не менее уважаемых местных известных ученых или политиков. А Янтарный край, как был самым западным (и несколько ограниченным Евросоюзом и НАТО) краем России (дорогим для многих из нас - в прямом и в переносных смыслах) ,  так и остался.
AVOV56 AVOV56
Ещё можно у нас в области построить огромный питомник собачек-корги с отдельным аэропортом...
nash
как говорили в Одессе: Шувалов это голова!
Эту идею озвучивал Маточкин, но центр был категорически против.
mataxari
Откроет   корейский   ресторан.
Сергей О.
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
Ещё можно у нас в области построить огромный питомник собачек-корги с отдельным аэропортом..
хм. они уже не знают там, где взять деньги. поэтому выдвигают самые фантастические идеи -  офшор в Кёниге, Совкомфлот - продать китайцам,  построить мост для японцев от Хоккайдо до Сахалина.... а в ответ... тишина... а еще министр без рыбы заявил, что до конца года  будет принято решение о начале строительства 100 новых рыболовецких траулеров. и народ хлопает ушами... и ресницами. не смешно 100 тральщиков стоят сегодня 1,5 трлн руб. где деньги, Зин????
Сергей О.
какие грузы  эти люди собираются  перевозить из Японии  по мосту, который они собираются строить? в условиях санкций - ни-че-го.....
MaximK_39
Цитата
Сергей О. пишет:

какие грузы  эти люди собираются  перевозить из Японии  по мосту, который они собираются строить? в условиях санкций - ни-че-го.....
Я Вас умоляю.... Ну что Белорусы самые умные оказались, ну будут товары иметь скажем присхождение страна Вьетнам, а Япония лишь транзитёр.... Был бы покупатель.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь