RuGrad.eu

24 июня, 11:10
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Главный врач Пионерской городской больницы покинул свой пост (дополнено)

Виктор Анохин

Виктор Анохин ушел с поста главного врача Пионерской городской больницы. Как сообщил сам Анохин корреспонденту RUGRAD.EU, заявление об увольнении по собственному желанию уже подписано. «На работу я больше не хожу», – уточнил Виктор Анохин.

Версии причин ухода Анохина разнятся. Так, по данным высокопоставленного источника в сфере здравоохранения региона, бывший глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования ушел c поста главного врача в связи с достижением предельного возраста. В соответствии с недавно принятым федеральным законом, предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций ограничен 65 годами и может быть продлен до 70 лет. Виктору Анохину в сентябре исполнится 72 года.

Экс-главный врач эту версию опровергает и отмечает, что в июле коллектив Пионерской больницы направлял в областной минздрав коллективное обращение с просьбой продлить срок пребывания руководителя на своём посту. Решение было принято в пользу главного врача.

«Анохину Виктору Дмитриевичу был продлен трудовой контракт до июня 2018 года, – рассказал он RUGRAD.EU. – Но после визита врио губернатора мне были высказаны претензии о том, что я утратил управление коллективом, что коллектив озвучил жалобы на оборудование и так далее», – озвучил Виктор Анохин своё видение событий.

Исполняющим обязанности главного врача больницы стал главврач Светлогорской районной поликлиники Игорь Старостин. 

***

ДОПОЛНЕНИЕ

Как стало известно RUGRAD.EU, в апреле 2017 года Виктор Анохин также подавал заявление об увольнении по собственному желанию. Свои мотивы главный врач объяснял в том числе невысокими успехами по реконструкции Пионерской горбольницы перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Однако тогда в министерстве здравоохранения ему предложили остаться в учреждении. Своё новое увольнение Виктор Анохин, по данным источников в минздраве области, сопроводил неоднозначным поступком по отношению к коллективу больницы - в частности, незадолго до своего ухода уволил своего заместителя по медицинской работе, начмеда больницы, чем поставил под угрозу выплату заработной платы всему коллективу. 

Как предположил другой собеседник RUGRAD.EU, эмоциональные комментарии экс-главного врача Пионерской больницы о собственном увольнении также могут содержать некорректные данные. "Ситуация в Пионерской больнице очень неоднозначная", - охарактеризовал он произошедшее.

  • Виктор Анохин возглавил Пионерскую городскую больницу в июне 2016 года, когда министерством здравоохранения области руководила Людмила Сиглаева. Ранее Анохин возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а на новом посту ему было поручено подготовить больницу курортного города к задачам чемпионата мира по футболу 2018 года. По данным областного минздрава, работы по реконструкции учреждения выполнены более чем на 90 %.

  • Врио губернатора Антон Алиханов посетил Пионерскую городскую больницу 28 августа. Официальный визит сопровождали журналисты, общаясь с которыми и главный врач, и заведующий отделением лучевой диагностики сообщили о проблемах с рентген-аппаратом, который, по их данным, нуждается в замене.

  • Упомянутый закон о предельном возрасте для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций вступает в силу в России с 1 октября 2017 года. По данным источников RUGRAD.EU, реализация положений этого нормативного акта приведет к нескольким значимым кадровым ротациям в системе здравоохранения региона.