RuGrad.eu

22 января, 01:53
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд наложил арест на 10,8 га земли у моря, проданных администрацией Зеленоградская в частную собственность

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без изменения решение первой инстанции о наложении ареста на 5 земельных участков, которые расположены на ул. Приморской в Зеленоградске и на равных долях принадлежат Александру Подлегаеву и Кристине Левиной. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе суда.

Апелляционная инстанция рассматривала частную жалобу собственников на определение Зеленоградского районного суда, который в апреле и мае 2017 года в целях обеспечения иска прокуратуры запретил им передавать участки в залог, аренду, обременять правами третьих лиц, а региональному управлению Росреестра — совершать с землей регистрационные действия до рассмотрения спора по существу.

Прокурор Зеленоградского района обратился в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи участка площадью 10,8 га на ул. Приморской, впоследствии разделенного на 5 частей. Поставлением главы администрации Зеленоградска от 28 декабря 2016 года Подлегаеву и Левиной как собственникам здания за плату был передан участок, предназначенный «под строительство объектов рекреационного назначения с домами отдыха семейного типа». Прокуратура, полагая, что сделка была незаконной, указывает, что земля расположена во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения, является ограниченной в обороте и не подлежит передаче в частную собственность.


  • В начале августа 2017 года стало известно, что передача земельного участка на ул. Приморской в частную собственность в Зеленоградске заинтересовала следственное управление СК РФ по Калининградской области. В отношении должностных лиц администрации муниципалитета, участвовавших в сделке, следователи возбудили уголовное дело по статье «превышение полномочий».



  • Александр Подлегаев и Кристина Левина фигурировали в истории с отчуждением земли площадью 16,6 тыс. кв. м на первой линии у моря в Зеленоградске. Сделка по непубличной реализации дорогостоящей земли могла привести к недополучению областным бюджетом порядка 75 млн руб.






Комментарии

Проходил мимо
Колян умный. Когда пришел на область, то первым делом передал право последней подписи от себя на уровень района.
А дальше в дело пошло телефонное право: попробуй откажи!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь