RuGrad.eu

12 ноября, 00:46
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центробанк ввел временную администрацию в ФК «Открытие»

Центральный банк РФ начал санацию ФК «Открытие». Как сообщает регулятор, с 29 августа в банке введена временная администрация. Отмечается, что банк продолжит работу в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не будет вынесен. 

Ранее СМИ сообщали, что ситуация с ФК «Открытие» станет первым случаем, когда частный банк перейдет фонду консолидации банковского сектора. Фонд был создан в мае этого года Центральным банком РФ для самостоятельной санации банков, так как такой вариант дешевле санации через кредитование от государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

За июнь-июль этого года из банка забрали более 620 млрд руб. Деньги из банка начали выводить после того, как российское агентство АКРА присвоило «Открытию» рейтинг ВВВ-, что закрыло для банка возможность размещать средства из государственного бюджета и НПФ. Банк был крупнейшей частной кредитной организацией в России, но после оттока капитала потерял лидерство.

  • Офис ФК «Открытие» в Калининграде располагается на ул. Адмиральской. 

  • В Калининграде ФК "Открытие" владеет несколькими объектами в офисно-складском комплексе "Вестер" на ул. Судостроительной. Также банк участвует в банкротствах фешн-бизнеса Вадима Быкасова и инвестора "Рыбной деревни". 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь