RuGrad.eu

31 октября, 04:34
суббота
$79,33
+ 0,46
92,63
+ 0,03
20,05
+ 0,08

Пытавшийся заработать на «отмазывании» от полиции экс-адвокат получил реальный срок вместо условного

Фото rugrad.eu

Бывшему калининградскому адвокату Алексею Суханову заменили условный срок на реальный. Соответствующее решение сегодня принял Калининградский областной суд.

Суханов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). По версии следствия, адвокат, зная, что следственным управлением управления МВД России по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении одного из предпринимателей, а также будучи осведомленным о заинтересованности 38-летней знакомой предпринимателя в непривлечении его к уголовной ответственности, сообщил ей, что за денежное вознаграждение в 50 тыс. евро для передачи следователям УМВД предприниматель не будет привлечен к уголовной ответственности. При этом в действительности адвокат намеревался оставить эти средства себе. Суханов был задержан сотрудниками ФСБ при передаче половины указанной суммы.

Суд первой инстанции остановился на условном наказании: 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Ленинградский районный суд принял во внимание отсутствие у бывшего адвоката судимости, активное содействие раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, наличие на иждивении 3 несовершеннолетних детей, а также то, что реальных материальных последствий по делу не наступило.

Сторона обвинения подала апелляционную жалобу. В результате приговор суда первой инстанции был изменен. Из документа было исключено указание на условное осуждение. Наказание в виде 3 лет лишения свободы Суханов будет отбывать в колонии общего режима. 

  • До своего задержания Алексей Суханов занимался защитой интересов одного из полицейских, причастных к делу о пропаже сигарет на 600 млн руб. Суханов также занимался защитой издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова.


    RUGRAD.EU подробно освещал, как проходили слушания по делу Суханова в первой инстанции. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь