RuGrad.eu

04 декабря, 23:32
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Зеленоградск, Гурьевск и Багратионовск проведут аэрофотосъемку для выявления скрываемой от налогов недвижимости

Фото rugrad.eu

В трех муниципалитетах Калининградской области планируется провести программу земельного контроля с использованием аэрофотосъемки. Таким образом муниципальные власти Зеленоградска, Гурьевска и Багратионовска намерены выявить объекты недвижимости — земельные участки и строения, которые поставлены на кадастровый учет, но при этом не облагаются налогом. Соответствующую информацию на форуме Ассоциации муниципальных образований Калининградской области озвучил врио губернатора Антон Алиханов.

Глава администрации Багратионовска Максим Азов сообщил, что в этом муниципалитете для реализации идеи планируется закупить дроны. Речь об использовании беспилотников зашла в контексте информатизации региональной экономики.

  • Ранее аэросъемку для выявления неучтенной элитной недвижимости проводили в Московской области. 



  • К настоящему времени информация о закупке беспилотников какими-либо муниципальными образованиями области отсутствует. Единственным региональным заказчиком дронов, согласно данным портала госзакупок, является Пограничный институт ФСБ России.






Комментарии

MaximK_39
Цитата
земельные участки и строения, которые поставлены на кадастровый учет, но при этом не облагаются налогом
Чем тут беспилотник поможет?
Шуркент
Может  бумажками с  карандашиком  пошуршать?  Телефончики  проверить и  поотключать в  налоговой   ,   где  трубку спецом  не  берут,  а  денюжки  платят за  номера из  наших  карманчиков.  Или  дрон  надо по  коридорам  пустить?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь