RuGrad.eu

04 декабря, 22:50
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Максим Азов: «Автотор» не обрабатывает примерно половину своих владений в Багратиновске

Фото rugrad.eu

Структуры холдинга «Автотор» не обрабатывают почти половину земельных участков, занимаемых в Багратионовском городском округе. При этом холдинг остаётся крупнейшим землевладельцем в муниципалитете и управляет третью всех имеющихся участков. Соответствующую информацию озвучил глава администрации муниципалитета Максим Азов.

«Все знаем компанию "Автотор"? Можно об этом говорить, не запрещенная тема? Компания является крупным ресурсодержателем земли, одна треть ресурса у “Автотора” при этом обрабатывается... чуть больше половины того, что они держат. Соответственно, ни они не зарабатывают, ни муниципалитет», — сообщил чиновник во время выступления на форуме Ассоциации муниципальных образований Калининградской области.  

Озвучивая свои предложения, Азов обратился к врио вице-премьера областного правительства Александру Шедерюку-Жидкову с предложением ввести ограничения на отчуждение третьим лицам такой необрабатываемой земли и регистрацию таких сделок в кадастровой палате.

«Нужно разбираться, если это земля муниципалитета, то мы можем заблокировать переуступку аренды, но если участки в собственности, то нужно судиться», — заметил Шендерюк-Жидков.

Представитель холдинга «Автотор» в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU отказался от комментариев. 

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что, по данным правительства области, в 2014 году «Автотор» контролировал 93 тыс. га сельхозземель. Не обрабатывалось из них 37 тыс. га. При этом владение землей осуществлялось через оффшорные юрисдикции. Так, конечным владельцем «Аграрной инвестиционной компании», которой по состоянию на 2014 год принадлежала значительная часть земель «Автотора», выступала структура «Конрой проджектс корп», зарегистрированная на Британских Виргинских островах.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь