RuGrad.eu

20 июля, 04:52
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура, связанная с «Энерготрансбанком», пытается взыскать с экс-директора «Системы» 1,5 млрд руб.

Фото rugrad.eu

В Арбитражный суд Калининградской области поступил иск от АО «Система» в отношении ее бывшего директора Алексея Козлова о возмещении убытков, причиненных компании его действиями в размере 1,6 млрд руб.

Формально АО «Система» находится в процедуре банкротства и на данный момент не имеет единоличного органа управления, который бы мог обратиться с иском. Старый конкурсный управляющий Татьяна Романенко отстранена по решению суда (она работала следователем управления МВД по Калининградской области и была уволена в связи с подозрениями в фальсификации доказательств по уголовному делу как раз в отношении Алексея Козлова. — Прим. RUGRAD.EU.). Новый управляющий не назначен.

Иск был подан от лица системы компанией «Ивестрезерв». Ее конечным собственником является Игорь Иванов, председатель совета директоров «Энерготрансбанка».

Суд оставил иск без движения, потому что к нему не были приложены документы, подтверждающие полномочия директора «Ивестрезерв» подписывать иск от имени «Системы»

«Если исковое заявление подано от имени ООО «Ивестрезерв», то необходимо представить выписку из реестра владельцев именных ценных бумаг, подтверждающую, что оно являлось акционером ОАО «Система» на дату подачи иска в суд, а также уточнить круг лиц, участвующих в деле. Кроме того, предлагается уточнить правовые основания подачи отдельного искового заявления о взыскании убытков, а не в рамках дела о банкротстве ОАО «Система», — говорится в определении суда.

  • Ранее суды подтверждали вывод из «Системы» больших объемов недвижимости в компании, связанные с Алексеем Козловым.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь