RuGrad.eu

25 августа, 18:17
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Всё можем съесть»

Фото rugrad.eu

Во вторник, 22 августа, в поселке Покровское Черняховского городского округа состоялось открытие свиноводческого комплекса «Прибалтийской мясной компании 3», принадлежащей Игорю Кузнецову и Олегу Родченко. В мероприятии приняла участие делегация региональных чиновников и депутатов во главе с врио губернатора Антоном Алихановым. 

В рамках проекта «ПМК 3» по возведению комплекса полного цикла под Черняховском уже завершено строительство репродуктивной фермы-маточника на 3,6 тыс. голов свиноматок и 100 тыс. голов поросят в год. Далее в планах инвесторов — откормочник для доращивания животных и комбикормовый завод. Считается, что реализация проекта направлена на потребности местной мясоперерабатывающей отрасли и позволит увеличить производство свинины в Калининградской области на 7,5 тыс. тонн в год.

«Проекты развития свиноводства и птицеводства набирают обороты. На сегодняшний день всё, что мы производим внутри области, мы можем съесть. Надеюсь, что с развитием подобных комплексов мы полностью обеспечим не только потребление, но и собственную переработку. Мы будем есть продукты не из замороженного сырья, а из высококачественного охлажденного мяса», — заявила в ходе церемонии открытия врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По словам представителей регионального правительства, в 2014 году после введения санкций и «контрсанкций» перерабатывающая промышленность Калининградской области столкнулась с серьезным дефицитом сырья. Для решения этой проблемы власти предусмотрели финансовую поддержку для инвесторов.

«Меня радует, что теперь не только Гусевский район в сфере интересов Игоря Кузнецова, но и Черняховск. Коллеги меньше чем за год успели все это построить. Достаточно сложные у них были финансовые условия, но мы продолжаем программу субсидирования свиноводства, как и в прошлые годы. Я думаю, если коллеги будут учитывать, какие объекты мы бы хотели еще увидеть в перспективе, то на дальнейшую поддержку с нашей, правительственной стороны они могут рассчитывать», — рассказал Антон Алиханов.


В 2016 году «ПМК 3» получила из областного бюджета 8,16 млн руб. в качестве компенсации расходов при строительстве и компенсации процентной ставки по инвестиционным кредитам. В 2017 году эта сумма составила 25 млн руб.

«У нас есть уже 8,5 тыс. тонн мяса [в год], которое мы продаем только в Калининграде. Мы запускаем проект, который позволит выйти на показатель в 18 тыс. тонн и снабжать нашу промышленность. Сегодня у нас 60 торговых точек, мы их будем увеличивать. Обещаю вам, что все калининградцы получат мясо, которое качественное и без всяких добавок», — подчеркнул генеральный директор и соучредитель «ПМК 3» Игорь Кузнецов.

По информации областного правительства, в первом полугодии 2017 года поголовье свиней в регионе выросло на 17 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 216 тысяч. На 1 июля текущего года всеми категориями хозяйств произведено 39,5 тыс. тонн мяса всех видов, что также на 17 % больше, чем в 2016 году.


Текст: Евгений Сергеев
Фото: Юлия Власова




Комментарии

Flash
Вот вам и предвыборная агитация, хотя по должности губернатора поездка все равно состоялась бы. Этот врио в наглую использует предоставленную ему должность в личных целях, наравне с другими кандидатами избираться не хочет. В отпуск побоялся уйти.  
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Вот вам и предвыборная агитация, хотя по должности губернатора поездка все равно состоялась бы. Этот врио в наглую использует предоставленную ему должность в личных целях, наравне с другими кандидатами избираться не хочет. В отпуск побоялся уйти.  
Цитата
«Не буду. Куда? Столько работы», — сообщил врио губернатора, отвечая на вопрос, будет ли он уходить в отпускhttps://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/13932239-anton-alikhanov-ne-sobiraetsya-ukhodit-v...

Или он такой простой,или других за дураков принимает.Неужели он искренне считает,что губернаторские выборы в КО проходят честно,в обстановке действительной конкуренции,когда его лицо ни на один день не исчезает с экранов телевизоров в региональных новостях,создавая ему явно положительный образ?О какой легитимности в данном случае может идти речь,если ААА даже и победит на выборах губернатора КО?Будет такой же "всенародно" избранный,как и его предшественник Цуканов,как  его "наставник" "всенародно" избранный Президентом ВВП.☺
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь