RuGrad.eu

14 августа, 19:42
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Владельцы «Альбатроса» не смогут перестроить фитнес-центр на Гайдара в развлекательный комплекс

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными и обоснованными решения первой и апелляционной инстанции, которые отказали ООО «Альбатрос-Парк» в иске к администрации Калининграда. Компания требовала обязать власти выдать ей разрешение на реконструкцию фитнес-центра «Альбатрос-Север» на ул. Гайдара, 136.

«Альбатрос-Парк» планировал реконструировать помещения и построить лифт для маломобильных групп населения, за разрешением компания обратилась в администрацию Калининграда, но получила отказ, так как владелец фитнес-центра указал в проекте новый вид разрешенного использования объекта «развлекательный комплекс». Это подразумевало размещение в здании боулинга, бильярда, ресторанов, торговых, офисных и складских помещений, салона красоты и так далее. При этом к основным видам разрешенного использования участка (кадастровый номер: 39:15:130818:30) развлечения не отнесены, поэтому городские власти были не вправе выдавать разрешение. Их позиция была поддержана Арбитражным судом Калининградской области и Тринадцатым арбитражным апелляционным судом.

Как указывала компания в своей жалобе, суды необоснованно пришли к выводу о том, что объект на ул. Гайдара является спортивным комплексом. Участок, по словам ее представителей, был предназначен под «развлечения», что отражено в кадастровой выписке и соглашениях с администрацией. Однако в решении указано, что земля относится к зоне застройки многоэтажными домами, таким образом, проект реконструкции не соответствует градостроительному плану земельного участка.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Альбатрос-Парк» являются Людмила Беланова (владеет 98 % уставного капитала) и его генеральный директор Сергей Беланов (2 %). Им также принадлежит ООО «Альбатрос-Регион» и ООО «Спортивный клуб «Альбатрос». Помимо этого Сергей Беланов входит в состав учредителей ООО «Диа-Мебель», ООО «Лед-Сервис», ООО «Альбатрос-Комфорт».


    Выручка ООО «Альбатрос-Парк» в 2015 году составила 38,2 млн руб., чистая прибыль — 11,3 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь