RuGrad.eu

24 августа, 07:12
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов согласовал перевод земель под строительство обогатительного комбината в Нивенском еще месяц назад

Фото rugrad.eu

В середине июля врио губернатора Антон Алиханов подписал постановление о переводе четырех земельных участков из категории сельскохозяйственных земель в земли промышленности для строительства обогатительного комбината в поселке Нивенское Багратионовского района. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Заявителем является компания «К-Поташ сервис», реализующая проект добычи калийно-магниевых солей в Калининградской области.

В картотеке арбитражного суда нет разбирательств между областным правительством и «К-поташ сервис», которые бы обязывали правительство изменить категорию использования земель.

В областном правительстве RUGRAD.EU сообщили, что смена категории земли не является определяющей для реализации проекта. Основной вопрос — что покажет экологическая экспертиза проекта. «Они не начнут без экспертизы. Это наша позиция», — отметил высокопоставленный чиновник в региональном правительстве.  

  • Сегодня, 16 августа, в ходе визита в Калининградскую область президент Владимир Путин попросил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. При этом Путин сослался на обращения жителей Нивенского сельского поселения, которые «просят прекратить, закрыть этот проект».






Комментарии

Flash
Роспотребнадзор вынес отрицательное заключение. Путин поручил. Алиханов в пролете!
Григорий
Не просто так Путин "попросил". Думаю, что решение по этому вопросу уже готово.
А "первый зачинщик" всего этого К-Поташа КТО? Опять Цуканов!!!! Откуда он притянул этих "инвесторов"?????
Александр Самойлов
В мире наверняка разработаны технологии добычи полезных ископаемых, минимизирующих ущерб окружающей среде. И споры здесь оправданы в обоснованиях выбора наиболее эффективных. Это лучше, чем стенания не пущать. Действительно, с окружающей средой вообще было замечательно в каменном веке. И тогда инвесторы никому не были нужны. Вернёмся в прекрасное прошлое!
creedence slade
Цитата
Александр Самойлов написал:
В мире наверняка разработаны технологии добычи полезных ископаемых, минимизирующих ущерб окружающей среде. И споры здесь оправданы в обоснованиях выбора наиболее эффективных. Это лучше, чем стенания не пущать. Действительно, с окружающей средой вообще было замечательно в каменном веке. И тогда инвесторы никому не были нужны. Вернёмся в прекрасное прошлое!
Интересно ,а если окажется,что Калининград расположен над крупнейшим месторождением нефти как будем поступать в этом случае?☺
MaximK_39
Цитата
Александр Самойлов пишет:

В мире наверняка разработаны технологии добычи полезных ископаемых, минимизирующих ущерб окружающей среде.
Да только что-то не известно об их успешном примении при добыче калийных солей - нам обещают оказать великую честь стать первыми в мире подопытными - и риски касаются не только Нивечан - готовы стать лабораторной крысой, или у Вас есть запасной аэродром в земле обетованной?
MaximK_39
Цитата
В середине июля врио губернатора Антон Алиханов подписал постановление о переводе четырех земельных участков из категории сельскохозяйственных земель в земли промышленности для строительства обогатительного комбината в поселке Нивенское Багратионовского района
И ты Брут !?! ВЫборы говорите на носу - ну ну. Минусов то не многова-то понабрали (Ковальский, Подольский, это гребанный ГОК) - так и 10% хотябы чиновничьего голосания не наберетё Уважаемыей!
creedence slade
Вот интересно,почему данная новость на форуме с утра до сегоднешнего момента набрала порядка +750-и просмотров,а другие новости (топовые) набрали +350,+250,+220,+200,хотя и были опубликованый в один день(конечно же есть и разница во времени опубликования этих новостей,другие нюансы)☺
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь