RuGrad.eu

05 декабря, 20:38
четверг
$64,19
+ 0,05
71,11
+ 0,05
16,63
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава государства поручил Алиханову проверить проект строительства рудника в Нивенском

Фото rugrad.eu

Президент Владимир Путин попросил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в посёлке Нивенское. При этом Путин сослался на обращения жителей Нивенского сельского поселения, которые «просят прекратить, закрыть этот проект».

Владимир Путин признал, что не обладает полной информацией о проекте рудника по добыче калийных солей. 

«В Нивенском объект. Люди обращаются с жалобами на горно-обогатительный комбинат по добыче калийных солей. Просят закрыть этот проект, прекратить. Я не знаю, полной информации нет. Нужно полную информацию, нужно посмотреть», — сообщил Владимир Путин.

Также президент РФ упомянул вырубку леса в Черняховском городском округе и незаконную добычу песка в Ушаково.

Отметим, что речь о проблеме в Нивенском зашла по инициативе президента. В своем докладе, озвученном вначале встречи с Путиным, Антон Алиханов этой темы не касался. 


  • «К-Поташ сервис» («Стриктум») планирует построить в поселке Нивенское Багратионовского района соляной рудник и горно-обогатительный комбинат. Жители Нивенского и ряд экологов считают, что реализация проекта и отходы калийно-магниевого производства могут нанести серьезный урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польши.



  • В начале 2017 года региональные власти в лице врио губернатора Антона Алиханова сообщили, что вопрос опасности освоения месторождения калийных солей в Багратионовском районе перенесен на уровень Роспотребнадзора. В конце февраля областное правительство разрешило инвестору калийного рудника построить 7-этажную пожарную часть в Нивенском. В марте стало известно, что Роспотребнадзор отказался выдавать заключение на проект санитарной зоны калийного рудника. В июле сообщалось, что «К-Поташ сервис» просит перевести 79 га сельхозземель в Багратионовском районе под промышленное назначение.






Комментарии

Flash
Цитата
Президент Владимир Путин попросил врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в посёлке Нивенское.
Попросил???
MaximK_39
Походу Колян опять на бабло пападает, хотя что занесено то потрачено, а тут на форс мажор отсылка будет
AVOV56 AVOV56
"ВВП признал,что не обладает полной информацией..."
Полная информация у них о тех пацанах,которые вышли на митинг против уточек Димона,туда все силы брошены,а тут какая-то экология,какие-то жители-букашки против бабла прут?
creedence slade
А я братил внимание на следующие строки:
Цитата
Отметим, что речь о проблеме в Нивенском зашла по инициативе президента. В своем докладе, озвученном вначале встречи с Путиным, Антон Алиханов этой темы не касался.
Уверен ,что на это обратили внимание и те,кто завязан на строительстве рудника.Сигнал очевиден.☺
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь