RuGrad.eu

26 мая, 10:09
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин рассчитывает, что строительство портового терминала в Пионерском начнется уже в 2017 году

Фото rugrad.eu

Строительство портового терминала в Пионерском необходимо начать в 2017 году и завершить в нормативный срок — в течение нескольких месяцев. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин на совещании «О развитии транспортной инфраструктуры Северо-Запада», которое проходит в резиденции «Янтарь» в Пионерском.

Общий объем средств на реализацию проекта оценивается в 8 млрд руб. 

Терминал в Пионерском стал одним из двух «калининградских» проектов, которые были упомянуты главой государства в перечне приоритетных госпроектов транспортной инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе. Вторым оказалась реконструкция аэропорта Храброво.

Владимир Путин отметил, что терминал после реконструкции будет принимать круизные и грузопассажирские суда, что «создаст новые возможности для развития туристического потенциала» Калининградской области.

Развивая тему, он также вспомнил о своем поручении по созданию паромной линии, которая соединит Калининградскую область с другими регионами Северо-Запада.

«А еще давалось поручение по паромному сообщению. Хотелось бы узнать, как оно выполняется», — сказал президент. 

Добавим, что соответствующее поручение было дано в 2000 году.

  • Сроки начала строительства терминала в Пионерском неоднократно переносились. Заказчиком строительства нового терминала в Пионерском выступает ФГУП «Росморпорт». В мае предприятие не смогло найти подрядчика строительства круизного терминала в Пионерском. Закупка была объявлена в марте 2017 года, а максимальная цена контракта установлена в размере 855,9 млн руб. Выбранному подрядчику предстояло построить здание пассажирского терминала, а также административные помещения для Роспотребнадзора, Россельхознадзора, таможенной, пограничной служб и администрации морского порта.



  • Позже в правительстве области прокомментировали, что задержка с реализацией проекта вызвана тем, что у правительства РФ появились дополнительные требования по «инвестиционному компоненту» при строительстве порта в Пионерском. Этим и объясняется задержка с реализацией проекта. Об этом RUGRAD.EU сообщил врио губернатора Антон Алиханов.



  • Реализация проекта позволит обеспечить круизное судоходство в объеме не менее 225 тыс. пассажиров в год и 110 судозаходов круизных судов в год, а также паромное судоходство в объеме 80 тыс. пассажиров и 80 тыс. единиц накатных грузов в год при 312 судозаходах паромов в год.






Комментарии

Сергей О.
не смешно....
Виктор Кошелев
Глубоко сожалею, что местные власти Балтийского муниципального района и города Балтийска упустили прекрасный шанс в дальнейшем развитии портовой инфраструктуры гражданского назначения в городе Балтийске.

Порт в Пионерском существенно уступает портовому комплексу в Балтийске. Надеюсь, что идея проекта "Рокировка" найдёт своё место в деле социально-экономического развития Калининградской области и Балтийск станет достойными воротами России на Балтике. Проект изменит весь сценарий развития эксклава России  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь