RuGrad.eu

22 октября, 06:04
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФСБ изъяло более 25 т топлива и сигареты без акцизных марок на безымянных автозаправочных станциях в Озёрском районе

Фото rugrad.eu

УФСБ по Калининградской области пресекло работу нескольких нелегальных автозаправочных станций и магазинов на востоке региона. Как сообщили в пресс-службе органа госбезопасности, группа жителей посёлка Плавни в Озёрском районе организовала работу нескольких пунктов по продаже топлива, алкоголя и сигарет. При этом организаторы безымянной «торговой сети» не числились на учете в Федеральной налоговой службе и не имели лицензий на торговую деятельность.
По предварительным оценкам, ежемесячный ущерб, который эти предприниматели причиняли госбюджету, составляет более 10 млн. руб.
«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято порядка 25 тонн топлива различных видов, более 100 коробок алкоголя и табачная продукция, не имеющая акцизных марок», – отмечается в сообщении пресс-службы УФСБ.
По данным ведомства, после конфискации товаров один из участников противоправной деятельности предпринял попытку вернуть за «денежное вознаграждение сотрудникам правоохранительных органов». В результате силовики с поличным задержали гражданина России в момент передачи взятки должностному лицу.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 УК России «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий» и частью 2 статьи 171 УК России «Незаконное предпринимательство».