RuGrad.eu

26 сентября, 22:48
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд не позволил администрации Калининграда снести торговый павильон на ул. Брамса

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции и прекратил производство по иску администрации Калининграда к предпринимателю Татьяне Кореневской. Власти требовали признать ее торговый павильон, расположенный на пересечении ул. Брамса и Ш. Руставели (кадастровый номер участка: 39:15:121537:1), самовольной постройкой, однако апелляционная инстанция отказала в удовлетворении иска.

В мае Центральный районный суд удовлетворил требования администрации — было принято решение признать неоконченный строительством капитальный объект самовольной постройкой и обязал Кореневскую снести ее. В обоснование иска власти указывали, что собственник земельного участка и павильона в июне 2016 года реконструировала объект без необходимых разрешений. Согласно их позиции, постройка на 20-30 см вышла за пределы границ участка, не соответствует регламенту правил землепользования и застройки в части минимальных отступов от красных линий, превышает допустимый проект застройки и так далее.



  • В январе 2016 года сообщалось, что в 2015–2016 годах администрацией Калининграда было выявлено порядка 450 самовольно возведенных ограждений, хозяйственных построек, зданий, нестационарных торговых объектов, которые подлежат сносу.

  • В марте этого года власти Калининграда представили результаты мониторинга, согласно которому в центре города около 20 самовольных построек, которые используются в коммерческих целях. В апреле стало известно, что суды удовлетворили 18 из 19 исков администрации о сносе незаконных построек.