RuGrad.eu

19 октября, 10:11
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместителю начальника отдела судебных приставов Калининграда грозит до 6 лет лишения свободы

Фото rugrad.eu

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Московского района Калининграда, который обвиняется в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, 33-летний мужчина, находясь до января 2019 года в отпуске по уходу за ребенком, узнал, что в одном из отделов судебных приставов находится исполнительное производство в отношение строительной фирмы. Оно было возбуждено в 2012 году по решению суда о взыскании в пользу гражданина более 400 тыс. руб. за неисполнение договора при возведении дома.

Узнав об этом, пристав решил обмануть должника — директора компании — и похитить его деньги.

«С этой целью обвиняемый и его сообщник, злоупотребляя доверием должника и введя его в заблуждение относительно своих реальных возможностей, предложили ему за половину от взысканной суммы, то есть за 220 тыс. руб., решить вопрос о прекращении исполнительного производства. Однако получить деньги злоумышленники не смогли, так как их мошеннические действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает прокуратура.

В настоящее судебный время пристав, обвиняемый по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, находится под арестом. Ему грозит до 6 лет лишения свободы и штраф.



  • В феврале 2017 года стало известно о задержании троих судебных приставов из отдела Ленинградского района, в отношении которых Следственным управлением СК России по Калининградской области было возбуждено 3 уголовных дела за получение взятки.




Комментарии

Проходил мимо
Лучше бы сидел с дитем, чем в камере.