RuGrad.eu

19 октября, 10:09
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство в 3 раза увеличило стоимость аренды форта № 1а «Грёбен»

Фото rugrad.eu

Агентство по имуществу правительства Калининградской области объявило торги на право аренды межфортового сооружения № 1а «Грёбен», расположенного в Гурьевском городском округе. Информация об этом размещена на портале torgi.gov.ru.

Победитель получит в пользование на 49 лет объект культурного наследия регионального значения общей площадью 3,8 тыс. кв. м. Начальный размер ежегодного арендного платежа составляет 287,4 тыс. руб. Аукцион назначен на 19 сентября 2017 года.

Согласно документации торгов, сооружение будет предназначено под музейно-рекреационный комплекс военно-исторических реконструкций с ландшафтным парком. В 2017-2018 годах арендатору предстоит очистить территорию и водяной ров, восстановить дренаж, отремонтировать одно из помещений под музей ретро авто-, и мото-техники. На 2018-2019 годы запланировано открытие экспозиций, организация базы клубов военно-исторической реконструкции, ремонт помещений под склады реквизита. В 2019-2020 годах должен быть проведен ремонт и восстановление центрального сооружения форта. На территории также предусмотрено открытие хостела в стиле армейской казармы советского периода на 40 койко-мест.



  • В прошлом году областные власти уже пытались найти арендатора форта № 1а «Грёбен». Начальный размер арендной платы составлял 97 тыс. руб. в год. Заявки обоих претендентов были отклонены.

  • В августе 2016 года министр туризма Андрей Ермак заявил, что интересанты рассматривают форт № 1а как площадку для создания музея советской истории, а форт № 10 — как будущий центр военно-исторической реконструкции с конюшнями. «Форт № 1а достаточно неплохо сохранился. У организации, которая претендует на этот форт, есть очень хороший альянс с клубом Дома офицеров», — отмечал Ермак.