RuGrad.eu

19 октября, 10:12
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заместитель Цуканова обнаружил, что песок на стройплощадку стадиона к ЧМ-2018 возят недостаточно быстро и в неполном объеме

Фото rugrad.eu

Для строительства стадиона на Острове и благоустройства прилегающей территории не хватает песка. Такую точку зрения озвучил заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников во время рабочего совещания в Калининграде. 

«Михаил Ведерников обратил внимание, что доставка песка на объект осуществляется недостаточными темпами. В связи с чем правительству Калининградской области и застройщику поручено оперативно проработать и решить вопрос по обеспечению своевременной доставки недостающего объёма материала», – говорится в сообщении правительства Калининградской области.

Кроме нехватки песка, федеральные чиновники выявили и другие проблемы подготовки территории Острова. Так, проведению работ по благоустройству препятствует забор, установленный по периметру стройплощадки стадиона. По словам Ведерникова, ограждение соответствует требованиям безопасности во время проведения массовых спортивных мероприятий, но создает препятствия для строительных работ. Забор поручено демонтировать к следующему совещанию по вопросам подготовки ЧМ-2018.



  • Ранее поставки песка для нужд строительства стадиона на Острове попали в поле зрения правоохранительных органов. Исполнением контракта по отсыпке территории для строительства занималась компания «ГлобалЭлектроСервис», входящая в группу «Сумма». В 2014 году все работы у поставщика были приняты и оплачены, но позже региональные власти провели проверку, показавшую, что компания использовала некачественный песок. Арбитражные суды признали необоснованность требований областного правительства, а «ГлобалЭлектроСервис» добровольно завезла на стройплощадку дополнительный объем песка. Однако летом 2017 года стало известно, что махинации при исполнении этого контракта привели к аресту менеджера компании-подрядчика Хачима Эристова, а также Амира Кушхова - экс-министра строительства правительства Калининградской области и Сергея Трибунского из регионального Управления заказчика капитального строительства.

  • До настоящего момента официальных комментариев со стороны правоохранительных органов и правительственных структур по поводу прошедших арестов и обстоятельств, которые к ним привели, не поступало.