RuGrad.eu

19 октября, 10:12
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Избирком: Публицистика редактора калининградской «Комсомольской правды» обладает признаками агитации за Алиханова

Медиахолдинг "Западная пресса", издающий "Комсомольскую правду в Калининграде"

Избирательная комиссия Калининградской области указала, что авторская колонка главного редактора «Комсомольской правды в Калининграде» Алексея Денисенкова, опубликованная на сайте klops.ru обладает признаками предвыборной агитации за кандидата в губернаторы от “Единой России”, действующего главу региона Антона Алиханова.

«Статья «Про выборы и геополитику», размещенная 17 июля 2017 года в сетевом средстве массовой информации klops.ru, обладает признаками предвыборной агитации, так как содержит информацию, в которой преобладают сведения о кандидате на должность Губернатора Калининградской области А.А. Алиханове в сочетании с позитивными комментариями», - говорится в решении избирательной комиссии, вынесенному по жалобе кандидата в губернаторы от КПРФ Игоря Ревина.




При этом привлекать журналистов к ответственности избирком не стал, так как констатировал, что в заявлении указана только одна колонка Денисенкова, а чтобы признать факт нарушения нужно доказать системность этого явления, то есть неоднократный характер позитивных публикаций о конкретном кандидате.

Начиная с июля, Алексей Денисенков публикует еженедельные авторские колонки на сайте klops.ru и в газете “Вечерний трамвай”. В них присутствует одобрение действующего руководства региона, призывы прийти на выборы, также фиксируется значительный отрыв рейтинга Антона Алиханова от его конкурентов.


  • Клопс.ру, «Комсомольская правда в Калининграде» и газета «Вечерний трамвай», входят в медиахолдинг «Западная пресса», который активно финансируется из областного бюджета.




Комментарии

Flash
Вы о чём? Посмотрите на новости по России 1 - Калининград. Там абсолютно все новости с участием Алиханова. Предвыборная компания за государственный счет!!! И везде не исполняющий обязанности, везде уже глава региона! Вот где полигон для деятельности избиркома.  
creedence slade
       Когда выбирали Цуканова вообще беспредел был,а тут...здрасте-пожалста))Интересно,кто кого победит:местный едроссовский кит,или московский слон со Старой площади,а может всё останется по прежнему с небольшими корректировками ареала обитания после борьбы сих единых и противоположных млекопитающих от партии власти?☺