RuGrad.eu

19 октября, 10:12
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд: Областное правительство не предприняло попыток изъятия земли у Ганбаровых, поэтому мы начали процедуру сами

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд по собственной инициативе назначил судебное заседание о решении вопроса по снятию ареста за земли на Московском проспекте, которая незаконно путем обратного выкупа отошла предпринимателям из Гусева, братьям Ганбаровым.

Решение о незаконности проведенных областным правительством сделок и необходимости возврата земли в областную казну вступило в силу в начале апреля 2017 года, но с тех пор в суде так и не получили заявления о снятии обеспечительных мер для изъятия земли в пользовании областного правительства. Об этом RUGRAD.EU сообщили в Калининградском областном суде.

«На сегодняшний момент, по информации, предоставленной Ленинградским районным судом, заявлений об отмене обеспечительных мер от лиц, участвующих в деле, в суд не поступало, несмотря на то, что решение по указанному делу вступило в законную силу 5 апреля 2017 года.

Вместе с тем, для решения вопроса о снятии обеспечительных мер по гражданскому делу № 2-5007/2016 Ленинградским районным судом по собственной инициативе назначено судебное заседание на 11 августа 2017 года, о чем в ближайшее время будут извещены стороны по делу», - отметили в суде.



  • Ранее глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова заявила, что правительство не может получить землю, потому что участок по-прежнему арестован судом, но агентство уже обратилось с заявлением о снятии ареста. Письмо агентства было подписано 27 июля. Когда именно агентство обратилось с заявлением о снятии обеспечительных мер, в письме Кузнецовой не уточнялось.

  • История с обратным выкупом земли впервые стала известна в результате расследования RUGRAD.EU.




Комментарии

Проходил мимо
Это принципиальное решение. Судье, принявшему решение самостоятельно, стоит выразить одобрение и поддержку.