RuGrad.eu

20 июня, 04:34
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый корпус Музея мирового океана строится с отставанием

Фото rugrad.eu

Корпус Музея мирового океана в виде шара “Планета Океан” намерены открыть к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщил полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов во время своего визита в Калининградскую область 4 августа.

“Ставилась задача  изначально, когда принимались решения по финансированию, - объект должен быть сдан к Чемпионату мира по футболу. Это часть историко-культурного маршрута, который будут проходить во время Чемпионата мира по футболу от Музея мирового океана до могилы Канта, Кафедрального собора. К сожалению, по объективным, где-то - по субъективным причинам была задержка с правительством, поэтому мы и проводим здесь совещание. Была задержка по выделению лимитов, по корректировке проектной документации”, - объясняет Николай Цуканов.

Поскольку на строительство корпуса выделены федеральные средства, надзор за их расходованием ведет контрольное управление президента и его полномочное представительство. В ближайшее время региональные власти планируют сформировать новую дорожную карту объекта.

“Сегодня мы договорились, что будет разработана дорожная карта - не как его достроить к дате, а отталкиваясь от даты Чемпионата мира по футболу,  что можно сделать, чтобы его запустить к ЧМ-2018. Министерство культуры сейчас подготовит дорожную карту по поручению губернатора. Им будет заниматься один из вице-губернаторов правительства Калининградской области, а на этой стройке будут проводиться совещания для того, чтобы постараться максимально к Чемпионату мира по футболу привести в нормальное состояние этот объект. Чемпионат - это мероприятие мирового уровня. Приедут десятки тысяч туристов, которые должны увидеть не разруху, а красивый город, который готов принимать туристов в любое время”, - считает полномочный представитель президента

По его словам, несмотря на то, что объект сложный и нестандартный, понимание, как его достроить, есть. “Сегодня подрядчик и представитель министерства культуры сказали, что есть риски, но все-таки они надеются”, - добавляет Николай Цуканов, отметив, что в процессе строительства необходимо продолжать работу с проектной документацией корпуса.



  • Контракт на строительство экспозиционной части “Планета Океан” в марте 2017 года получила компания ООО “НордИнвестСтрой” из Санкт-Петербурга.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь