RuGrad.eu

22 октября, 07:27
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов объяснил подозрительные сделки с областной землей негласными договоренностями

Фото gov39.ru

Здание и землю в Калининграде на ул. Ватутина, 22, где сейчас строится 39-квартирный жилой дом, а также земельный участок площадью 1,7 га в Зеленоградске на первой линии были выведены из областной собственности на основании негласных договоренностей по мене на другие активы. Об этом сегодня сообщил журналистам экс-губернатор Калининградской области и полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов.

По его словам, в обмен на землю со зданием на Ватутина область получила Елизаветинский форт. Что область получила в обмен на землю в Зеленоградске — он не уточнил.

«Вот та история, что называлась, что Рольбинов там что-то подписал. Участок приобрел владелец [форта] на каких-то условиях <...>. Правительство области занималось обменом этих участков. Эта же история и по ветлечебнице в Зеленоградске. <...> Ветлечебница приобрела имущество и также правительству Калининградской области передала. Там не всегда есть прямолинейные ответы, когда кроется какое-то двойное дно, что там кто-то на себя, в своих целях продавал имущество. Всегда можно спросить и получить открытый ответ. Секретов никаких нет», - сказал Цуканов.

Стоит отметить, что, по данным портала «Новый Калининград.Ру», форт в Балтийске контролировала семья экс-главы Балтийска Федора Ярошевича. При этом бенефициаром получения земли на Ватутина стал предприниматель Борис Калинин. Формально Ярошевич и Калинин никак не связаны.



  • Активы на Ватутина и в Зеленоградске отчуждались по одной схеме. Сначала без торгов продавалось здание без земли, а затем его покупатель по льготной ставке по очень низкой цене выкупал дорогостоящую землю. В ответах на официальные запросы Агентство по имуществу не упоминало о каких-либо договоренностях.

  • RUGRAD.EU и газета «Дворник» обращались устно и письменно к вице-премьеру Александру Рольбинову, согласовавшему отчeждение здания на Ватутина без земли. Но он на вопрос о экономической целесообразности ни разу не ответил.




Комментарии

Андрей Мирошниченко
"Какое-то двойное дно" ,  "негласные договорённости" - на языке Уголовного кодекса это вообще-то коррупцией называется!
Проходил мимо
Цитата
Андрей Мирошниченко пишет:
"Какое-то двойное дно"  ,   "негласные договорённости" - на языке Уголовного кодекса это вообще-то коррупцией называется!
Понятия Коррупция в УК РФ нет и коррупция, как преступление, уголовным законом в РФ не преследуется.

Коррупция (понятие):
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица
Определение дано в
Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О противодействии коррупции"
Генерал Ватутин
Разворошили муравейник . Цуканов аж примчался из Питера. Сейчас будут схемы придумывать, выкручиваться. А то и Цукашу дорожка в суд....
creedence slade
Цитата
Вот та история, что называлась, что Рольбинов там что-то подписал. Участок приобрел владелец [форта] на каких-то условиях <...>. Правительство области занималось обменом этих участков. Эта же история и по ветлечебнице в Зеленоградске. <...> Ветлечебница приобрела имущество и также правительству Калининградской области передала. Там не всегда есть прямолинейные ответы, когда кроется какое-то двойное дно, что там кто-то на себя, в своих целях продавал имущество. Всегда можно спросить и получить открытый ответ. Секретов никаких нет», - сказал Цуканов.
Похоже,вот каким-то вот этим вот этим и занимался Цуканов ,находясь в должности губернатора КО.А чо там мямлить-то?Пришло время,так и будь мужчиной,чтобы ответить за все свои дела,тряпкой-то не будь,хотя бы в своих глазах!
Михаил Верещагин
За решёткой его место
Григорий
Цитата
Там не всегда есть прямолинейные ответы, когда кроется какое-то двойное дно, что там кто-то на себя, в своих целях продавал имущество.
Даже мне, обычному немолодому человеку, понятно, что в этой, как всегда,  сбивчивой, нелепой, безграмотной  и лихо закрученной речи Цуканова, как минимум, есть состав преступления по имени "махровая коррупция" и сговор. Оказывается, вот КТО является главным вдохновителем разных схем с землей в КО, а также его главным кукловодом и исполнителем. Но внезапное изгнание в Питер (спасибо, что не сразу на нары!) не дало возможности довести коррупционные схемы до конца, воплотить их в жизнь. Поэтому и примчался в К-д, используя появившуюся возможность. Думаю, что опытный  следователь увидит в речи Цуканова, как минимум "чистосердечное признание" в совершении этого преступления. А если потянуть этот клубок дальше, то, думаю, узнаем еще очень много интересного. Оказывается, ВСЕ были в курсе и ВСЕХ это устраивало!
Алиханов молодец, когда гневно высказался по поводу вопроса "цукановских" : "Как теперь будем  ДОГОВАРИВАТЬСЯ?". Видимо, с его подачи это "змеиное кодло" и начало раскручиваться.
fox
Лучше всего, конечно, было бы, если он давал эти объяснения не журналистам, а следователям СК РФ. Очень надеюсь на это в самое ближайшее время.
Сергей Сухомлин
Я думаю Продали за 4 млн по документам, взяли столько же в карман сверху.
Другой причины продажи дешевле и не через аукцион не найдется.
Вот такая бухгалтерия у ПРАВИТЕЛЕЙ.
Просто голая коррупция :)
Игорь Потапов
Цуканова за задницу надо взять прокуратуре и ФСБ!
AVOV56 AVOV56
"Договоренности " могут быть по Ивашкино,а здесь государственное имущество и должно быть всё прозрачно и чисто!