RuGrad.eu

11 августа, 04:12
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Суд взыскал с продуктового магазина компенсацию в пользу калининградца за шум от холодильной установки

Фото rugrad.eu

С компании “Богатырь” взыскана компенсация за  превышение допустимого уровня шума. Об этом сообщает Калининградский областной суд.

В цокольном этаже многоквартирного жилого дома по ул. Платова в Калининграде компания “Богатырь” оборудовала продовольственный магазин. Для его эксплуатации

на фасаде  было размещено два промышленных охладителя холодильных установок. При этом согласие общего собрания собственников получено не было.

Один из собственников квартиры в указанном доме обратился в суд с иском. По словам заявителя, при круглосуточной работе холодильного оборудования магазина уровень шума в его квартире превышает предельно допустимую норму для ночного времени, что негативно сказывается на состоянии здоровья его и членов семьи. В ходе экспертизы факт создания холодильной установкой ночью уровня звука, который превышает гигиенический норматив, установленный СанПиН, подтвердился.

По постановлению регионального управления Роспотребнадзора, ООО ”Богатырь” было признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых, общественных помещений и зданий. Компании было назначено наказание в виде 10 тыс. руб. штрафа.

Суд установил, что в настоящее время компания с согласия общего собрания собственников многоквартирного дома перенесла охладительную систему в другое место. Таким образом, на данный момент, уровень шума и вибрации в квартире собственника не превышает допустимых значений.

По решению суда калининградцу было отказано в удовлетворении требований о демонтаже холодильного оборудования.

При этом, с ООО «Богатырь» в пользу  владельца квартиры была взыскана компенсация морального вреда в размере  10 тыс. руб.

Собственник жилья подал в Калининградский областной суд апелляцию, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.



  • Директором и собственником ООО “Богатырь”, зарегистрированного в пос. Дружный Гурьевского городского округа, является Евгений Юринов. В качестве соучредителя выступает Наталия Юринова.




Комментарии

Проходил мимо
Молодец. Все правильно сделал. Вот только почему к его иску не присоединились другие жильцы? Чего они испугались?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь