RuGrad.eu

22 октября, 07:25
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд: Автомобили пострадавших от «Гагарина» должны быть возвращены владельцам

Калининградский областной суд отменил решение Ленинградского районного суда об отказе признания недействительным сделок по перепродаже автомобилей фирмой «Гагарин» и встал на сторону автовладельцев, которым не вернули ни автомобили, ни деньги. Автомобили должны быть возвращены владельцам. Об этом сообщает юридическое бюро «Солнцев и партнеры», которое представляло интересы одного из автовладельцев.

Как отмечают юристы, в ноябре 2015 года их клиент решил продать свой автомобиль TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2007 года выпуска за 1,25 млн руб. Для этого он обратился в Центр по продаже подержанных автомобилей «Гагарин» и заключил с ним договор поручения. В соответствии с договором, уценивать машину посредник мог только после получения согласия собственника.

Продать автомобиль не удавалось почти год. В августе прошлого года клиент вернулся из отпуска и решил проверить машину, однако на стоянке автоцентра «Гагарин» он ее не нашел. Выяснилось, что за время его отсутствия автомобиль был несколько раз перепродан, причем цепочка покупателей не выглядела случайной: сначала владельцем «Тойоты» стал зять директора по продажам ООО «Гагарин», затем – профессиональный перекупщик, а потом машина обнаружилась на автостоянке на Московском проспекте с объявлением «Продается».

Зятю топ-менеджера «Гагарина» престижный автомобиль достался всего за 44 тыс. руб., то есть более чем в 28 раз дешевле изначально установленной стоимости. Подпись владельца автомобиля на договоре купли-продажи машины была поддельной, что подтвердила экспертиза Экспертно-криминалистического центра калининградского управления МВД, проведенная в рамках возбужденного уголовного дела в отношении неустановленных лиц. Кроме того, оказалось, что и с автомобилями других клиентов автоцентра буквально в те же дни были заключены совершенно идентичные сделки. Покупателями в них выступали те же лица: родная сестра и зять директора по продажам «Гагарина» и тот же самый перекупщик.


  • В феврале этого года в управлении МВД по Калининградской области отмечали, что по фактам обращения пострадавших клиентов ООО «Гагарин» в настоящее время возбуждено и расследуется несколько уголовных дел.