RuGrad.eu

12 декабря, 05:12
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Зеленоградские чиновники стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий (дополнено)

Глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой

Сделка по отчуждению из государственной собственности земельного участка в Зеленоградске заинтересовала Следственное управление СК РФ по Калининградской области. Речь идёт о передаче земельного участка на ул. Приморской в частную собственность в декабре 2016 года. По версии следствия, при продаже чиновники администрации Зеленоградска явно превысили свои полномочия.

«28 декабря 2016 года должностными лицами администрации муниципалитета в нарушение федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях за плату предоставлен в собственность двум гражданам земельный участок по улице Приморской в городе Зеленоградске, расположенный во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения. В соответствии с действующим законодательством переданный в собственность гражданам участок является ограниченным в обороте и не подлежащим передаче в частную собственность», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По фактам выявленных незаконных действий следователи возбудили уголовное дело по статье «превышении полномочий».

По данным следствия, на момент отчуждения в пользу частных лиц кадастровая стоимость земельного участка составляла порядка 228 млн руб. В настоящее время данный земельный участок прошел перерегистрацию: уже в 2017 году он был разделен на пять земельных участков. Согласно кадастровой карте, больший по площади земельный надел предназначен для размещения объектов рекреации. 



ДОПОЛНЕНИЕ.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, земельный участок площадью 10,8 га находился в собственности муниципального образования "Зеленоградский район" с 2014 года. С января 2017 года участок перешел в равных долях Александру Подлегаеву и Кристине Левиной и в марте 2017 года был снят с учета после разделения на 5 участков. 

Александр Подлегаев и Кристина Левина фигурировали в истории с отчуждением земли площадью 16,6 тыс. кв. м на первой линии у моря в Зеленоградске. Сделка по непубличной реализации дорогостоящей земли могла привести к недополучению областным бюджетом порядка 75 млн руб.


  • В конце июля стало известно, что власти Зеленоградска намерены перевести земельные участки в районе ул. Гагарина, 43 из зоны гостиниц и неосвоенных пространств с естественным ландшафтом в категорию зоны жилой многоквартирной застройки. По данным RUGRAD.EU, спорный земельный участок, который предположительно был неправомерно выведен из государственной собственности, также входит в массив, функциональное назначение которого будет изменено.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь