RuGrad.eu

16 ноября, 08:02
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании Валерия Белоусова не удалось обжаловать остановку завода «БравоБВР» в Прибрежном

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Ленинградского районного суд об удовлетворении иска межрайонного природоохранного прокурора, который просил признать незаконной деятельность ООО «БравоБВР» в Прибрежном, связанную с выбросом вредных веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области. 

В иске также было обозначено требование запретить предприятию осуществлять выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов. Согласно решению суда, работа завода «БравоБВР» приостанавливается до установления санитарно-защитной зоны в соответствии со всеми санитарными правилами и нормами.



  • Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура неоднократно выявляла факты превышения ООО «БравоБВР» предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. Так, 11 августа 2016 года завод, расположенный в поселке Прибрежный, был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 100 тыс. руб. 16 марта 2017 года в отношении предприятия также было возбуждено административное дело с наложением штрафа в размере 90 тыс. руб. Однако предписание о приостановке или прекращении выбросов компании «БравоБВР» выдано не было.

  • В марте 2017 года региональные власти сообщали о том, что собираются отозвать разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у ООО «БравоБВР» и ЗАО «Метупак».

  • Генеральным директором и учредителем ООО «БравоБВР» является Валерий Белоусов.

  • После решения суда первой инстанции приставы опечатали завод "БравоБВР".




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь