RuGrad.eu

19 октября, 15:36
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полицейскому - фигуранту дела о пропавших сигаретах не удалось отменить постановление о возбуждении уголовного дела

Фото rugrad.eu

Полицейскому, которого подозревают в причастности к делу о пропаже табачной продукции на 600 млн руб, не удалось оспорить постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Из материалов Ленинградского районного суда следует, что 17 июля в судебный орган поступила жалоба от Александра Штатского на действия должностных лиц, осуществляющих уголовное производство. Судебное заседание прошло 24 июля. В удовлетворении жалобы ему было отказано.

Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе Калининградского областного суда, Штатский пытался оспорить постановление о возбуждении уголовного дела.



  • Майору полиции Александру Штатскому инкриминировали превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжкий последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ ). Фактически сотрудника правоохранительных органов обвиняют в создании подложных доказательств, благодаря которым к уголовному делу можно было привлечь невиновного человека. По версии следствия, в феврале 2016 года ряд сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку одной из калининградских компаний. Полицейские изъяли табачную продукцию, не маркированную акцизными марками общей стоимостью не менее 600 млн руб. Было возбуждено уголовное дело, а изъятые сигареты проходили по нему в качестве вещественных доказательств. Однако изъятая продукция при участии обвиняемого была вывезена с места хранения и, как уточняют в Следственном комитета, «утрачена». Чтобы скрыть эти факты, несколько сотрудников полиции склонили 28-летнего калининградца к самооговору.

  • В апреле этого года стало известно, что отец Александра Штатского был заключен под стражу. По версии следственного комитета, он играл роль посредника при передаче взяток от коммерсантов сотрудникам полиции.





  • Второй полицейский, который по версии следственных органов, также мог быть причастен к этому делу — это капитан Егор Деговцов. Ему инкриминируют статью УК РФ «Фальсификация доказательств по делу о тяжком или особо тяжком преступлении». По версии следствия, полицейский составил протокол, где указал, что пропавшие сигареты находятся на складе. Хотя он точно знал, что они уже были вывезены оттуда. В качестве меры пресечения, ему также было выбрано заключение под стражу.