RuGrad.eu

19 августа, 17:29
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд отменил приговор по делу о покушении на Игоря Рудникова

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд сегодня, 28 июля, отменил приговор по делу о покушении на депутата Облдумы и учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Дело направлено в суд первой инстанции, т. е. в Центральный районный суд. Оно должно быть рассмотрено другим составом судебной коллегии, с тем чтобы суд по-новому оценил доказательства, имеющиеся в деле.

  • Единственным обвиняемым по громкому делу о покушении на Рудникова проходит Алексей Каширин. В июне 2017 года он был приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Во время процесса Каширин не признал себя виновным.



  • Ранее 26 июля, все стороны судебного процесса: и потерпевший, и обвиняемый, и прокуратура, — опротестовали приговор, вынесенный Центральным районным судом. 
    Представитель потерпевшего заявил отвод всему Калининградскому областному суду. По мнению самого Рудникова, по итогам доследования на скамье подсудимых оказались не все причастные к покушению. Также он считает данное преступление посягательством на жизнь государственного и общественного деятеля. Прокуратура, которая в первой инстанции, требовала для Каширина 10 лет лишения свободы, посчитала назначенное наказание несправедливым и попросила направить дело на новое разбирательство. Адвокат Каширина настаивала на оправдательном приговоре, так как, по ее мнению, нет достоверных подтверждений участия осужденного в нападении.


  • Нападение на Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. По данным следствия, нападавших было двое: один удерживал издателя и депутата, другой — наносил удары ножом. В общей сложности Рудников получил не менее 5 ударов в область таза и ягодиц и был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», затем переквалифицировано по статье «Покушение на убийство». Подозреваемые были задержаны в мае 2016 года. Как сообщала пресс-служба регионального УМВД, второй человек, который мог участвовать в нападении на депутата, проходил в тот момент по другому уголовному делу и находился в петербургском СИЗО.


    Вторым участником покушения газета «Новые колеса» называла Михаила Васюка, который на момент допроса в качестве свидетеля по делу Рудникова содержался в питерском изоляторе «Кресты».





Комментарии

creedence slade
 Рудников о решении аппеляционной комиссии калининградского областного суда
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=820879751401578&id=100004386824611&refid...
creedence slade
Вот посетил я заседание облсуда по делу о покушении на Рудникова и позавчера,и сегодня,выслушал решение аппеляционной комиссии,но осознать всю интригу,всю скрытую движуху,по данному делу непосвящённому человеку очень сложно.В сложное положение попали и Фалеев,и Леденёв,и Шельпеков,и Ковальский.О киллере Каширине и не говорю-ему бы сейчас не надеяться на то,что его, "по слухам" кинутого на бабки,заплатив за работу из обещенного миллиона всего  100 тыс.рублей ,выйти на свободу в сентябре месяце  получить оставшиеся 900 тысяч,а настроиться на худший вариант.В данном случае позиция Хлопушина,Илларионова и Михайлюка выглядит более оптимистично.Тут главное увидить всю картину в общем,не упуская отдельные штрихи.Я понимаю,что Дунье Миятович,как и Путину штрихи эти нахрен сдались,но окружение Президента наверняка не будет в восторге,когда региональные структуры вводят их в заблуждение.
P.S. По Леденёву,влипшего в историю с домом на берегу Верхнего озера,к которому он якобы не имеет никакого отношения,оказалось вовсе наоборот.Имеет,и имеет непосредственное отношение.Так ведь сам глава СК КО признался,что он стал жить в этом недостроенном особняке,который предоставил ему "друг" и вложил,по данным произведённой экспертизе в его "достройку" в приобретении мебели порядка 90 млн.рублей.А теперь считаем,сколько лет он должен работать,чтобы при з/п в 2 тыс.$  накопить такую сумму?Короче,кому-то стало весело,а кому-то от всего этого стало вовсе не до смеха.
creedence slade
Кстати,интересный вопрос:почему судья Алиева не удовлетворила просьбу стороны пострадавшего затребовать видео из зала аэропорта Храброва в день прилёта киллеров из Питера?Может быть на то были веские причины со стороны некоторых весьма влиятельных чинов УВД по КО,чтобы на данном видео не были опознаны некие сотрудники правоохранительных органов,которые не только встречали их,но и дружески их приветствовали?
creedence slade
Вот это или чистая случайность,или крысы зашевелились,написав на Калининград.ру ,что Рудников получил пять "НЕПРОНИКАЮЩИХ  НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ"?
Калининград.ру всё-таки выдал в новостной ленте данную новость,однако или чисто "случайно" ошибся,или преднамеренно,напечатав,что были нанесены "непроникающие ножевые ранения".Это полный пи*дец!Антоныча подставляют реально местная сволота во власти!
http://kgd.ru/news/society/item/65568-oblastnoj-sud-otmenil-prigovor-po-delu-o-napadenii-na-igorya-r...  
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
Вот это или чистая случайность,или крысы зашевелились,написав на Калининград.ру ,что Рудников получил пять "НЕПРОНИКАЮЩИХ  НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ"?
Калининград.ру всё-таки выдал в новостной ленте данную новость,однако или чисто "случайно" ошибся,или преднамеренно,напечатав,что были нанесены "непроникающие ножевые ранения".Это полный пи*дец!Антоныча подставляют реально местная сволота во власти!
[URL=http://kgd.ru/news/society/item/65568-oblastnoj-sud-otmenil-prigovor-po-delu-o-napadenii-na-igorya-r...]  
Это похоже на агонию, к слову,показательно ушёл в тину тов.Подольский... Я уже писал о том, что вне зависимости от решений районного и областного судов дело пойдёт в Верховный и вплоть до президиума, ну и в ЕСПЧ, это само собой... и всё получается аккурат к выборам президента страны и началу ЧМ-2018, это даже не подстава страны, это хуже...
creedence slade
Чот вспомнил старый анекдот.Сидят двое в тюрьме:один за то,что украл корову,другой за то,что украл часы.Один спрашивает другого с подколом:который час?Другой отвечает:пора доить вашу корову!Это я вовсе не к тому,что г-н Леденёв,глава следственного управления Калининградской области по "слухам" носит на своей руке золотые часы стоимостью в 20 тыс.евро☺
creedence slade
 Ну,вот и свежая публикация  появилась в "Новой газете"☺
Цитата
Следствию — домик у озера, журналисту — нож в живот

Есть ли связь между домом на берегу озера в центре Калининграда, куда переехал начальник СУ СК РФ Виктор Леденев, и отменой возмутительного приговора одному из потенциальных убийц калининградского журналиста Игоря Рудникова?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/07/31/73295-sledstviyu-domik-u-ozera-zhurnalistu-nozh-v-zh...  

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь