RuGrad.eu

20 января, 09:41
суббота
$56,59
-0,17
69,40
+ 0,14
16,67
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Светлогорска незаконно ограничили сроки для внесения предложений по проекту правил застройки

Фото rugrad.eu

Прокуратура внесла протест на постановление главы города Светлогорска о проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности и потребовал привести его в соответствие законодательству. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В постановлении, которое касалось обсуждения проекта правил землепользования и застройки города, был установлен срок проведения слушаний — 11 августа 2017 года, что составляет менее двух месяцев со дня опубликования проекта изменений. Как отмечает надзорный орган, это нарушает права граждан и объединений, так как срок внесения ими предложений ограничен. Согласно градостроительному законодательству, такие публичные слушания проводятся в срок не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования проекта.

  • Ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что новые правила землепользования и застройки Светлогорска вступят в силу в июле 2017 года. До этого момента он заявлял о «введении моратория» на застройку курортного города.