RuGrad.eu

19 октября, 15:35
четверг
$57,27
-0,07
67,36
-0,10
15,92
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медведев: Электронные визы для иностранцев на въезд в Калининградскую область заработают не раньше июля 2019 года

Фото visit-russia.ru

«Целый ряд нововведений предлагается для Калининградской области. Во-первых, иностранные граждане смогут получить электронную визу. Такой пилотный проект, напомню, у нас реализуется во Владивостоке, в порту. После завершения необходимых технических мероприятий с 1 июля 2019 года такую возможность получат все те, кто приезжает в нашу страну и уезжает из нее именно из Калининградской области», — соответствующее заявление сегодня на заседании правительства РФ сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Он отметил, что введение электронных виз в Калининградской области будет способствовать развитию туризма, деловых и гуманитарных контактов.

  • Президент России Владимир Путин в марте подписал закон об упрощенном визовом режиме в нескольких дальневосточных регионах РФ. Электронная виза будет действовать 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Для получения визы необходимо заполнить анкету на специальном сайте не позднее, чем за четыре дня до въезда. В Свободном порту Владивосток упрощенный визовый режим заработает с 1 августа. Воспользоваться упрощенным режимом смогут граждане Брунея, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

  • С 1 января 2017 года МИД прекратил выдачу 72-часовых виз иностранцам для посещения Калининградской области. Проект бесплатных электронных виз включен в новый законопроект об ОЭЗ в Калининградской области. Сообщалось, что инициатива получила одобрение на уровне заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака. Внедрение бесплатных электронных виз было запланировано на 2018 год.


    6 июня глава МИД России Сергей Лавров анонсировал внедрение бесплатных электронных виз для иностранцев, реализующих проекты в Калининградской области. Как сообщал глава региона Антон Алиханов, поправки в законодательство, которые называют «новым законом» о Калининградской области, касающиеся введения электронных виз для иностранцев, не закрепляют конкретный перечень стран, граждане которых смогут посещать регион в упрощенном порядке. После принятия закона будет принят подзаконный акт, который и определит перечень стран для облегченного визового режима.