RuGrad.eu

24 августа, 01:01
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Никто не согласен»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В среду, 26 июля, судебная коллегия Калининградского областного суда по уголовным делам, в которую вошли Ирина Титова, Жанна Лемешевская и Светлана Гаренко, приступила к рассмотрению апелляционных жалоб на решение Центрального районного суда Калининграда по делу о нападении на депутата Облдумы и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. В июне 2017 года один из нападавших Алексей Каширин был приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Прокуратура, которая в первой инстанции, требовала для Каширина 10 лет лишения свободы, считает наказание несправедливым и просит направить дело на новое разбирательство. Согласно позиции надзорного органа, Центральный районный суд неверно квалифицировал действия осужденного, а обстоятельства дела говорят о преступном сговоре и прямом умысле на убийство депутата. Игорь Рудников, как и его представители, требует отменить приговор и вернуть дело прокуратуре, чтобы по итогам доследования на скамье подсудимых оказались все причастные к покушению. Как и ранее, потерпевший считает преступление посягательством на жизнь государственного и общественного деятеля. Адвокат Каширина Елена Коноваленко, в свою очередь, просит областной суд вынести оправдательный приговор, так как, по ее мнению, достоверных подтверждений участия осужденного в нападении нет, а показания Рудникова противоречивы.

В начале заседания представитель потерпевшего Михаил Золотарев заявил отвод всему Калининградскому областному суду. В обоснование он пояснил, что председатель апелляционной инстанции и «руководитель» всего состава суда Виктор Фалеев якобы имеет опыт преследования депутатов и журналистов, поэтому все его подчиненные заинтересованы в исходе дела и не могут его рассматривать. Кроме этого, Золотарев приводил примеры различных конфликтов интересов среди судей, адвокатов и следователей. После совещания коллегия не нашла оснований для отвода. Как заявила Ирина Титова, по конституции все судьи подчинены только закону, а упоминаемые представителем лица не имеют отношения к делу.

На этих словах среди сочувствующих Рудникову слушателей, которых в зале заседаний насчитывалось около 20 человек, раздался смех, а один из них поднялся и начал кричать в адрес коллегии: «Вам 5 страниц зачитали причин отвода! Вы спектакль здесь организовали, это пародия на суд! В областном суде уже нет честных судей! Пошли! Что здесь сидеть?» Под аплодисменты публики пристав принялся неспешно выталкивать активиста в коридор.

После того, как Ирина Титова напомнила участникам процесса о необходимости соблюдать регламент, стороны подробнее разъяснили свои позиции и согласились завершить судебное следствие без проверки доказательств. Прения продолжатся 28 июля.

  • Алексей Каширин во время процесса не признал себя виновным. «Как я уже сказал, вину я не признаю. Раскаиваться не в чем. Надеюсь на справедливый суд», — заявил он во время последнего слова в Центральном районном суде Калининграда.



  • Нападение на Игоря Рудникова произошло в марте 2016 года. По данным следствия, нападавших было двое: один удерживал издателя и депутата, другой — наносил удары ножом. В общей сложности Рудников получил не менее 5 ударов в область таза и ягодиц и был госпитализирован. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство», затем переквалифицировано по статье «Покушение на убийство». Подозреваемые были задержаны в мае 2016 года. Как сообщала пресс-служба регионального УМВД, второй человек, который мог участвовать в нападении на депутата, проходил в тот момент по другому уголовному делу и находился в петербургском СИЗО.



  • В мае 2017 года по делу о покушении на Рудникова был допрошен Михаил Васюк (мужчина содержался в питерском изоляторе «Кресты» и допрос шел по видеосвязи). Васюк допрашивался как свидетель, но газета «Новые колеса» называла его одним из участников нападения на Рудникова.




Комментарии

Фарабундо Марти
  нет слов-это просто "@=3дец
creedence slade
Даю ссылку на видео,где сегодня Игорь Рудников высказывает своё мнение,как  получилось,что своими действиями СК,прокуратура,суд фактически способствуют "заминанию"уголовного дела в отношении ОПГ,которая и спланировала план нападения на Рудникова,целью которого было в т.ч. и лишение его жизни.Уверен,что данное видео если уже не просмотрели,то наверняка просмотрят и г-н Леденёв,и г-н Хлопушин,и г-н Фалеев,не говоря уже о господах Ковальском,Мирове,Аминове.Об Алиханове,как и музыкантах композитора Генделя и не говорю.
Понятно,что нынче создали такую ситуацию, когда есть реальность контролирования  её не через независимый суд,а через крючок,на который цепляют коррупционеров и бандитов определённые силовые,спецструктуры РФ.Каширин,как и Василюк в питерских крестах,может и осознают это☺
https://youtu.be/aoMQTVo70u8  
creedence slade
Цитата
creedence slade написал:
Даю ссылку на видео,где сегодня Игорь Рудников высказывает своё мнение,как  получилось,что своими действиями СК,прокуратура,суд фактически способствуют "заминанию"уголовного дела в отношении ОПГ,которая и спланировала и осуществила план  нападения на Рудникова,целью которого было в т.ч. и лишение его жизни.Уверен,что данное видео если уже не просмотрели,то наверняка просмотрят и г-н Леденёв,и г-н Хлопушин,и г-н Фалеев,не говоря уже о господах Ковальском,Мирове,Аминове.Об Алиханове,как и музыкантах композитора Генделя и не говорю.
Понятно,что нынче создали такую ситуацию, при которой есть реальность контролирования  её не через независимый суд,а через крючок,на который цепляют коррупционеров и бандитов определённые силовые,спецструктуры РФ.Каширин,как и Васюк в питерских крестах,может и не осознают это.Но,современем,думаю поймут...☺
https://youtu.be/aoMQTVo70u8  
creedence slade
Елене Несмачной спасибо за публикацию.
http://kaliningrad-city24.ru/news/society/kaliningradskij-oblsud-pristupil-k-rassmotreniyu-rezonansn...  
creedence slade
Напомню:завтра в пятницу,28-го июля в 11-00 часов продолжится  заседание аппеляционной комисси калининградского областного суда.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь