RuGrad.eu

25 мая, 11:07
суббота
$64,61
+ 0,12
72,32
+ 0,48
16,82
+ 0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Лукашенко, очевидно, признал вину за конфискацию телевизоров

Фото rugrad.eu

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на последней встрече с президентом России Владимиром Путиным признал, что белорусская сторона, «очевидно, была не права», конфисковав калининградскую электронику в январе 2015 года. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«На последней встрече Владимира Владимировича [Путина] с президентом Белоруссии этот вопрос поднимался. Если раньше Александр Григорьевич [Лукашенко] говорил, что всё по закону, то теперь у нас есть решение суда [ЕАЭС], и Владимир Владимирович к этому решению суда, расположенному в Минске, кстати, апеллировал. Александр Григорьевич признал, что, очевидно, они были не правы, и пообещал ускорить вопрос компенсации», — сказал Алиханов.

По словам врио губернатора, на данный момент существуют два пути получения компенсации с Белоруссии калининградскими производителями электроники. Первый состоит в том, что взыскать компенсацию через суд вместе с убытками, что займет много времени. Второй — компенсировать номинальную стоимость техники через указ президента Белоруссии. На данный момент калининградский бизнес склонен пойти по второму, административному пути, сказал Алиханов.  

  • Суд ЕврАзЭС признал нарушением изъятие калининградской электроники Белоруссией в феврале 2017 года.



  • Калининградские производители телетехники после конфискации товара на белорусской таможне поменяли логистику в пользу «правовых государств» Евросоюза и объезжают Белоруссию до сих пор.






Комментарии

Проходил мимо
Какие же это частные собственники? Даже Лукашенки трусят на смерть.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь