RuGrad.eu

13 ноября, 22:18
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд поддержал требование компании Власенко вернуть ему 10 млн руб. из бюджета Янтарного

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск компании «Строительство и реконструкция» экс-сенатора Николая Власенко о взыскании с администрации Янтарного 10 млн руб.

Такую сумму компания Власенко внесла в 2009 году в качестве залога того, что она закончит инвестиционный проект «Шлосс». Комплекс был введен в эксплуатацию в декабре 2012 года, однако чиновники администрации отказывались подписывать акт о реализации инвестиционного проекта.

В 2015 году фирма «Строительство и реконструкция» добилась решения суда о понуждении администрации подписать акт.

Администрация Янтарного в суде парировала, что компания Власенко пропустила срок исковой давности. Однако суд счел, что владелец «Шлосса» хоть и в последний момент, но успел подать заявление. Просуммировав срок исковой давности с учетом решений судов о выдаче акта, суд счел, что прошло 34 месяца и 26 дней, в то время как срок исковой давности по спору данного типа составляет 36 месяцев.

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский сообщил RUGRAD.EU, что будет обжаловать решение в апелляционной инстанции. Как он считает, проблема заключается в том, что залоговая сумма нигде не хранилась, а была потрачена сразу, когда Янтарный возглавлял Александр Блинов. Этот вопрос, по его словам, должен решаться в плоскости прокурорского реагирования. «Прокуратура разбирается», — резюмировал Заливатский.




Комментарии

Сергей О.
Цитата
залоговая сумма нигде не хранилась, а была потрачена сразу, когда Янтарный возглавлял Александр Блинов
ну и ну.... и как же он ее истратил?
AVOV56 AVOV56
Цитата
Сергей О. пишет:
[QUOTE] залоговая сумма нигде не хранилась, а была потрачена сразу, когда Янтарный возглавлял Александр Блинов[/QUOTE] ну и ну.... и как же он ее истратил?
Наверно тоже "благотворительный фонд" создал...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь