RuGrad.eu

13 ноября, 03:49
среда
$63,85
-0,06
70,42
-0,05
16,46
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В Калининградской области оказались самые «строгие» банки

Фото rugrad.eu

Текущую просрочку более 30 дней по Калининградской области имеют только 9 % заемщиков. Такие данные приводит Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ), эксперты которого провели анализ выдач новых банковских кредитов по регионам РФ в зависимости от кредитной истории и платежной дисциплины. Проанализирована информация о 78 млн российских граждан, которая поступает в бюро.

Около 91 % всех калининградских заемщиков, получивших банковские кредиты в 2017 году, имели хорошую кредитную историю, то есть не допускали просрочек свыше 30 дней за последние 3 года. Соответственно, из числа 9 % заемщиков, имевших в своей кредитной истории записи о просрочках свыше 30 дней, 4 % допускали просрочки длиной 90 и более дней.

Тех, кто получил кредит, уже имея непогашенную просрочку по открытым кредитам, и все-таки пропустил срок внесения оплаты более чем на 30 дней, в Калининградской области насчитывается около 2 % от общего числа заемщиков. Из них лишь 2 % пропустили срок оплаты на 90 и более дней.

Это очень хорошие показатели для калининградских банков и их филиалов, учитывая, что в целом по России 4 % заемщиков, получивших новый кредит в текущем году, имеют просрочки свыше 30 дней по уже открытым кредитам. Наиболее лояльными к должникам с непогашенной просрочкой были банки в Калмыкии, Республике Алтай, Свердловской области, Крыму, Бурятии и на Камчатке (показатели от 6 до 7 %).

  • В первой половине 2017 года в Калининградской области, как сообшало НБКИ, на 19,7 % увеличился средний размер лимитов по кредитным картам — с 44,9 до 53,7 тыс. руб.

  • По данным НБКИ, за I квартал 2017 года, Калининградская область занимает 8 место в РФ по наращиванию объема выдачи кредитных карт.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь