RuGrad.eu

15 ноября, 00:59
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Сбербанка: Мы умеем управлять рисками и не финансировать проекты «Роснано» и прочих мечтателей

Фото rugrad.eu

Сбербанк успешен, потому что умеет работать с риском и отказывать в финансировании партнерам «Роснано» и «прочих мечтателей». Об этом глава банка Герман Греф заявил в ходе своей лекции в БФУ им. И. Канта в минувшую пятницу, 21 июля, отвечая на вопрос Юрия Денисова из компании «АС-Дом», назвавшего Сбербанк «тупой системой».

«Но мы умеем управлять рисками. Мы единственный банк среди частных и государственных, который не получил ни копейки денег в капитал. Мы прошли все коллапсы сами. Платили налоги и дивиденды. И это мы сделали потому, что мы умеем управлять рисками и не финансировать проекты «Роснано» и прочих мечтателей», — сказал Греф и пообещал прислать Денисову подробный ответ на вопрос, почему именно его проект не будет финансироваться.

«Мы можем предсказать ваш дефолт задолго до того, как вы поймете, что вы в этот дефолт попадете. Мы это делаем в 2,5 раза лучше рынка», — добавил Греф.

  • Юрий Денисов анонсировал свой проект с «Роснано» еще в 2011 году. ОАО «Роснано» было готово инвестировать 1 млрд руб. в строительство завода по производству нанокерамзитного ПВХ в Большом Исаково. Госкорпорация одобрила заявку компании «Инвестспецстрой» (подконтрольной владельцу компании «АС-Дом» Юрию Денисову) на финансовое участие в проекте. Общий объем инвестиций в проект должен был составить 2,53 млрд руб.



  • В сентябре 2016 года «БКС» подал иск о банкротстве группы компаний Юрия Денисова, а позднее заявил иск и о личном банкротстве предпринимателя.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь